ЗИМНЯЯ ГОНКА "BEAR RACE"

20.12.2018
ЗИМНЯЯ ГОНКА "BEAR RACE"

15 декабря в Химках прошла одна из самых масштабных гонок в России по пересеченной местности с препятствиями — Bear Race.           

О гонке

Bear Race - это всероссийский мультиспортивный проект, который ежегодно призывает десятки тысяч людей испытать себя и свой организм на прочность в «диких» условиях. Несмотря на такое заявление, организаторы уверяют, что забег по плечу абсолютно любому человеку, так как приоритетной целью является – взаимопомощь.

Ещё один плюс проекта — смена типов поверхности. Соревнования могут проходить как при плюсовой, так и минусовой температуре, а ливень, рыхлый снег, наледь или грязь — добавят ажиотажа. Также, спортсмены могут выбрать тип забега: индивидуальный или командный. Если  атлет сомневается в своих силах или это его первые соревнования, то можно собрать команду из 4-х человек, которая в любой момент придёт на помощь. Благодаря одному забегу вы сожжёте около 2000 калорий, проверите себя на выносливость и координацию.

Как проходила гонка в Химках

Утренний забег на 10 км сразу дал понять участникам, что финишировать придётся на последнем дыхании. Причиной всему погодные условия, так как зимой простые препятствия с лёгкостью отправят вас в зону дисквалификации. Именно такое поражение ждало всех девушек, участвовавших в забеге премиум класса. И,действительно, многие испытывали затруднения на снарядах. Например, на первый взгляд, несложный рукоход "Пиноккио" стал для большинства участников абсолютно непроходимым. Бег по снегу — это одно сплошное препятствие. С каждым шагом темп падает, не хватает энергии, сбивается дыхание, ветер как будто бы постоянно отталкивает тебя назад, ноги проваливаются в снег. Много времени и сил ушло на преодоление горок и стенок, а также переноску бревен. Что говорить о забегах на более длинные дистанции. Это уже за гранью человеческих возможностей — только внутренняя сила способна двигать спортсменов к финишу. Одним словом это был настоящий подвиг!


Победители

  • Забег «Стандарт»(мужчины/женщины): Первыми преодолели этот нелёгкий путь Егор Полянский за 01:05:58 и Светлана Парыгина за 01:28:42.

  • Забег «Премиум» (мужчины/женщины): Первым пришел Андрей Ларионов за 01:09:10.

  • Забег «Командный» (смешанный): Арсений Чернов, Георгий Чернов, Вячеслав Урусов и Екатерина Шляхова финишировали за 01:09:55.

За предоставленные фотографии благодарим Натали Чистякову