Сегодня мы поговорим с абсолютной чемпионкой в номинации фитнес-бикини Открытого кубка Alex Fitness, персональным тренером — Юлией Бочкарёвой. 

Юлия, добрый день! Давайте для начала поговорим об истории вашего прихода в фитнес-бикини.

Я сама из Карасука, училась в Техническом лицее. Наверное, до 9 класса была полная. У нас обычная семья, без каких-либо правил пищевого поведения. Мы жарили пирожки, лепили пельмени, варили борщи. Я, конечно, смотрела на своих ровесниц видела, что они худенькие, что к ним много внимания от мальчиков. До поры до времени приходит такой период, когда ты начинаешь задумываться, что что-то не так. Я захотела стать лучше. Для этого смотрела ВКонтакте спортивные группы. Мне навсегда запомнился момент, когда я пришла со школы и увидела по телевизору клип со звездами, и подумала почему они такие красивые — это невозможно быть такими. И с этого момента я начала искать и изучать информацию, пробовала разные диеты, пошла в тренажёрный зал. Всё, что я там делала это крутила педали на велосипеде и растягивалась. Спустя год таких «тренировок» я сбросила 15 кг.

Когда возникла идея уйти в фитнес индустрию?

Это идея у меня возникла после того, как отучилась в колледже по бодибилдингу и фитнесу Бена Вейдера в Санкт-Петербурге на тренера. До этого момента я активно тренировалась, и у меня появилась такая идея поработать тренером. Когда я приехала в Питер, то оценила подход тренеров — того я нигде не видела. Анатомия была самым сложным предметом, так как там преподавали на уровне медицинского колледжа.

Как пришла мысль о соревнованиях?

Я подумала, что совсем молодая без опыта и никто меня не возьмет ни в какой фитнес-клуб, потому что должны быть обязательно регалии, а не просто образование. Именно приобретение опыта и было моей мотивацией. Я начала искать самого лучшего тренера, смотрела инстаграмм и контакт, разных чемпионок. И однажды увидела тренера мужчину. Он готовил девочек фитнес бикини и бодифитнес. Я немного понаблюдала за его страницей и решила написать, и попроситься к нему на подготовку. Рассказала ему о своё опыте, о том хочу подготовиться к весне. На что он мне отвечает, что я генетически не предрасположена к победе, и он меня не возьмет. Я очень разозлилась на него и подумала, что как такое возможно человек ни разу меня не видел, и сделал такой вывод по фотографиям в Вконтакте. После этого я написала своим знакомым девочкам из фитнес-бикини, рассказала всю ситуацию, и что мне нужен персональный подход. Они посоветовали Светлану Елину. Она сразу откликнулась и развеяла сомнения по поводу моей генетики. В самых первых соревнованиях я выиграла в своей категории и в абсолютной — чего совершенно не ожидала.

IMG_6185-21-10-18-02-45.JPG
Юлия, все мы знаем, что у фитнес-бикини очень строгая диета. Скажите, от чего вам пришлось отказаться?

Я всегда любила поесть. Безусловно, самое первое мне пришлось отказаться от сладкого. Помню, когда тренер прислала более жесткий план питания, и там не было молочных продуктов, фруктов. Читмил можно раз в неделю и только фрукты 200 г. Это было для меня шоком. Как без фруктов? Я всегда любила бананы. Накануне соревнований тренер сказала ещё убрать творог, который для меня был последней вкусняшкой в моей жизни. Но, постепенно ты к этому привыкаешь.

С чего начинается день соревнований?

Подводка к соревнованиям начинается за неделю. У каждого спортсмена всё индивидуально. В основном все ограничивают себя в воде. Конкретно в день соревнований ты ешь минимум еды, чтобы желудок чуть ли не прилипал к позвоночнику. Можно немного позавтракать. Потом макияж, причёска, грим.

Чувствовалась ли конкуренция?

Да. Я думала о том, чтобы хотя бы войти в шестёрку. Все конкурентки были достойные. На самом деле, очень сложно себя объективно оценить. Кажется, что ты всегда «залитая» особенно перед самым выходом. В таких моментах просто необходим тренер.

Какие эмоции испытывали, когда объявили результат?

Это ни с чем не сравнить. Восторг и счастье. Я готовилась полгода, не зная к чему.

На сколько объективны судьи к фитнес-бикини?

Обычно все судьи выбирают четверку лучших. Вот призовую тройку сразу видно. Здесь играет роль позирование, макияж, причёска, цвет купальника и волос. Чемпионку видно сразу по походке. Можно сказать, что у неё это на лбу написано.

Юлия Бочкарева .jpg

Стоит ли девушкам идти в этот спорт?

Когда ко мне приходят девочки с подобным желанием, я им задаю вопрос зачем им это. Они должны понимать, что это дорого, нужно много сил, времени и денег. Особенно перед самыми соревнований, когда в неделю по 5-ь тренировок. Девочка, которая никогда не была связана со спортом, совершенно не понимает на что идет.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ