Сегодня, в рубрике «Девушка месяца» мы решили рассказать вам не только о кроссфит-атлетке, но заботливой маме, жене и просто красивой женщине — Наталье Майговой

Наталья, давайте начнем с предыстории, как вы пришли в спорт?

— Всегда была очень активная, и за школьный период позаниматься успела много каким спортом! Ходила на карате, борьбу, играла за сборную школы по баскетболу, фигурное катание. Лет в 16 открыла для себя тренажерный зал. Очень долгое время ходила для себя, без цели особо. Просто следила за фигурой, главное не толстеть и быть в тонусе. Примерно в 2011 узнала про номинацию фитнес-бикини, решила попробовать! Тогда в Кемерово особо не было известно что это такое. Это номинация была новой в индустрии бодибилдинга. Что такое сушка я тоже особо не знала. В общем скинула пару лишних кг и пошла на сцену: жирная была, не мышечная и все равно умудрилась в Новосибирске занять 2 место. Но, мы тогда с подругой были первые и единственные в Кемерово, кто выступил в этой номинации! В 2012 году съездили даже на чемпионат России в Казань! Там, конечно, ничего не заняли даже в финал не попали. И на этом я решила завязать с выступлениями.

 FF1EBEC5-7740-4A0F-8057-4B903B533053.jpeg

Как открыли кроссфит?

—  Я продолжала ходить в тренажерный зал и параллельно работать в фитнес-инструктором. Стало, откровенно, скучно. Я проводила круговые и многофункциональные тренировки. И, в это время услышала про сrossfit. Узнала, где он есть в нашем городе, сходила на пробное занятие и мое сердце осталось там. С 1 мая 2017 я больше не оставляла зал crossfit. Совсем недавно решила попробовать себя в соревнованиях, выступила в двух не особо крупных в Новосибирске и на Кубке Вызова в Екатеринбурге!

 215C597F-14D6-49B5-B4A6-DDEC58B3FF2A.jpeg

На что сейчас направлены тренировки?

— Сейчас немного снизила свой режим тренировок, хочу пока без напряга просто тренироваться, отрабатывать скилы, которые не очень получаются. Crossfit очень сложная дисциплина и не для всех. В ней сочетаются тяжелая и легкая атлетика, гимнастика. Атлет должен уметь всё: быстро плыть, бегать, кататься на велосипеде, при этом иметь внушительный рывок!

Наталья, скажите, как вам удаётся совмещать спорт и семью?

— Мужа тоже приобщила к этому спорту. Долго сопротивлялся и не понимал меня. Но, съездил один раз на соревнования и тоже загорелся. Так, что теперь недопониманий нет. Сыну 4 года, тоже спортсмен, водим его на хоккей и в бассейн!

A8455D7E-C693-44EB-A861-7AF97664609C.jpeg

Как вы выстраиваете ваше питание?

— Мое питание очень простое! Выкинула из рациона «хлам», вредное, сладкое, соленое. Я не сокращаю сложные углеводы, ем много и в любое время, так как мой спорт очень энергозатратен. Много белков, овощей, в общем ничего сверхъестественного!

Как вы восстанавливаетесь после тренировки?

— Если решаю выступить на соревнованиях, то приходится много тренироваться — каждый день, бывает и по два раза в день! Тогда про восстановление не может идти речи, жесткий перетрен, нарушается даже сон. После соревнований пару дней поваляться ничего не делать — это для меня лучшее восстановление.

8D64BD7B-FBC0-439B-9582-EF706B7F7C7B.jpeg

Наталья, как вы считаете, почему девушке стоит попробовать кроссфит?

— Crossfit не для каждого, так как это сложный вид спорта! Но проверить себя на прочность стоит каждому. Ведь это интересно понять на что ты способен. Также, если девушка хочет быстро похудеть, crossfit однозначно поможет! На самом деле, чтобы перекачаться занимаясь crossfit, нужно постараться ! Нужно тренироваться очень много, ну прям очень много, иметь генетическую предрасположенность к росту мышц, что у женщин большая редкость. Так, что, если вы видите женщину-машину по телевизору не бойтесь стать такой. Маловероятно, что у вас получится. Нужно приложить массу усилий!

По-вашему мнению с чем связана такая популярность кроссфита среди девушек? Ведь раньше все шли только за красивым отражением в зеркале.

— Популярность многофункционального трененга связана в его разнообразии! Тут не надо делать 5 подходов по 10 раз. Crossfit ставит определенные задачи, которые надо выполнить за определенный промежуток времени. Ты должен уметь отжиматься, подтягиваться, ходить на руках, а еще быстро прыгать( двойные прыжки на скакалке), и еще очень много скилов. Это нескончаемый ресурс упражнений, которые нужно уметь делать. И, в этом вся фишка. Когда выходишь с тренировки и понимаешь, что ты подтянулась 100 раз, сделала 50 берпи и прыгнула на скакалке 300 раз и это все за 20 минут, чувствуешь себя супермэном. Также, присутствует элемент зарубы. Соревнуешься со своими ребятами по залу тоже круто, стимулирует!

4672420B-3F1E-4448-8FB1-774724A254B7.jpeg

Кого бы вы выделили из кроссфит-атлетов?

— По-моему мнению, конечно, же самые крутые crossfit - атлеты —это мои тренера Филимонов Яков, Филимонова Анна, Гормашев Павел, Кузнецов Евгений. Они очень сильные, быстрые, безумно мотивируют и заряжают энергией, ну и конечно же самые красивые.

 




ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ