Сегодня, в рубрике «Девушка месяца» мы решили рассказать вам о тренере международного класса по TRX, миофасциальным техникам SMRT-Core Trigger Point, фитнесу (FPA), функциональной подготовке и динамической мобильности FMT Screen + Movability — Анастасии Котельниковой
Кроме того, Анастасия училась в штаб-квартире Nike в США, Портленд; в Нидерландах, Амстердаме, вела и разрабатывала новые направления (силовая Power Yoga с гантелями, Barre), участвовала в проведении и организации массовых мероприятий порядка 10 000 человек. Сейчас она успешный тренер в Nike Training и 
чемпионка Московской Области по функциональному многоборью. 
Анастасия, как вы попали в спорт?

— В 6 лет родители отдали в хореографическую студию, где 11 лет училась балету и другим танцам. Я закончила студию с дипломом и поняла, что не хочу связывать свою жизнь с танцами, да первостепенно стоял университет. На 2-3 курсе я случайно попала на забег "We Run Moscow"10 км. Это было хорошим уроком для меня, так как я поняла, что это не так-то просто пробежать такую дистанцию, когда ты совершенно не подготовлен. Однако именно этот  забег подтолкнул испытать себя ещё раз, потому что тогда рядом со мной бежали люди гораздо старше меня, и они преодолели эту дистанцию с улыбкой на лице, а мне молодой было очень тяжело. После забега я сразу купила абонемент в фитнес-клуб, но особо частыми посещениями не отличилась. И через какое-то время я стала больше бегать, но осознала, что для улучшения навыков нужна физическая подготовка. Я уже бегала полумарафоны в России и заграницей, и после этого пошла на функциональный тренинг. Попробовав бёрби, планки и тому подобно, я поняла, что хочется чего большего.

7EleS214eA4.jpg

Как вы стали тренером?
— Это всё на фоне увлечения бегом. Благодаря хорошей базе моё тело двигалось правильно. Я начала развиваться для себя: учить, смотреть видео, читать литературу, прошла курсы. В Nike я сначала ходила заниматься, после стала ассистентом, а далее уже пошли тренировки на постоянной основе. Я прошла обучение в штаб-квартире Nike в Оригоне(трижды повышала свою квалификацию). В Амстердаме получила профильное образование по направлению сила, выносливость, подвижность. И,на данный момент, уже 5 лет работаю тренером в Nike.
Какие направление вы преподаёте?
— В основном веду силовые направления и подвижность(movability). Это очень интересное направление в частности оно нужно кроссфитерам, да и всем людям. Это способность вашего тела правильно двигаться. К сожалению, сейчас у большинства людей сидячая работа и стереотип скованных движений. На таких тренировках мы возвращаем анатомически правильные движения: как тело должно двигаться,в какой амплитуде выполнять движения. И самое главное — мы не используем на тренировках каких-то изолированный движений, которых в обычной жизни человек не делает. Благодаря таким тренировкам человек не испытывает дискомфорта при выполнении движений.

Как вы пришли в кроссфит?
— Тогда я уже начала тренерскую деятельность и самостоятельно занималась. Но, пришла к выводу о том, что обычных тренировок по функциональному тренингу мне не хватает. И, случайно в интернете я наткнулась на ролик Games. Посмотрев на этих сверхлюдей, я поразилась. Ведь такие живут среди нас: учатся, работают. И я стала искать студии, которых, как оказалось, было катастрофически мало в Москве. Но, всё-таки я нашла клуб, который был поблизости(причём он даже ещё не открылся). После я пошла заниматься, что-то стало получаться. Стала интересна сфера соревнований.

F5RohwSI6Pc.jpg
Какие впечатления от OPEN 19'1?
— Open сдаю не первый раз. Я понимаю, как сложно пережить эти 5 недель, потому что ты действительно работаешь на результат. Каждая секунда, каждое упражнение имеет значение. Когда я открыла комплексе 19.1 я поняла, что он не такой страшный, как в прошлом году. Могу сказать, что абсолютно ровно отработала: рассчитывала всё по пульсу, темпу, и мне даже понравилось. Переделывать я не стала, так как это я делала для себя. Безусловно, второй раз ты сделаешь лучше, но на соревнованиях второго шанса не дают, поэтому лучше сразу выкладываться на все 100%, и только тогда ты сможешь проверить свою подготовку.

xvrJblnULJM.jpg
Анастасия, расскажите о вашем режиме дня?
— Мой режим каждый день меняется. У меня очень сложный график. Помимо работы, есть встречи, мероприятия, свои кроссфит-тренировки. При этом, всегда соблюдаю режим питания: слежу за количеством воды, макронутриентами, витаминами, минералами, также работаю с реабилитологами по восстановлению организма. 
Как вы думаете с чем связана такая популярность функциональных видов спорта среди девушек?
— Девушки видят изменения в плане физического развития. Сейчас они умеют подтягиваться и отжиматься, и это выглядит привлекательно. Вслед идёт трансформация тела благодаря разнообразным тренировкам в отличие от скучной тренажёрки. Ведь, сами тренажёры ограничивают движения, а когда ты работаешь со свободными весами  — ты развиваешь своё тело намного лучше.

p332anoNziw.jpg

Фото: Яна Хамутова

Автор: Анастасия Светлакова


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ