Сегодня, в рубрике «Девушка месяца» мы решили рассказать вам о чемпионке и рекордсменке по армлифтингу — Майе Блиновой. Кроме того, Майя является мастером спорта по становой тяге и неоднократной победительницей соревнований по кроссфиту, пауэрлифтингу, кросслифтингу и  силовому экстриму.

Майя, как вы пришли в спорт?

Я знала, что во мне это есть, но не знала куда это применить. И, когда родился ребёнок мы с мужем решили, что нужно открывать своё дело. Первое желание заниматься появилось, когда узнала о категории фитнес-бикини. Во время подготовки к этой номинации я поняла, что мне очень нравится сам тренировочный процесс. Получилось так, что за год до выступления в фитнес категории, я выполнила мастера спорта по тяги.

Почему не остались в фитнес-бикини?

Я два раза выступила в категории фитнес-бикини, и после решила, что больше не буду. Мне совершенно не понравился принцип соревнований: абсолютно не объективное судейством, так как нет чётких критериев оценки.

Как так случилось, что вы попали именно в тяжелую атлетику, а не смежную в фитнесе категорию? Например, велнес и бодибилдинг?

Как-то раз экипировочная фирма устроила конкурс на удержание штанги, и я решила поучаствовать. Меня это прям сильно заинтересовало, потому что я осознавала, что могу удержать в руках под 200 кг. Через пару месяцев был чемпионат России по армлифтингу. Приехав туда, я поняла, что даже некоторые снаряды вижу впервые. Но, вышло так, что во всех дисциплинах я выиграла.

HCnasxTuxrw.jpg


Как шла подготовка к соревнованиям?

Целенаправленных тренировок не было. Я очень хорошо развивала хват, подтягиваниями на турнике без каких-либо приспособлений.

Какие награды ждут на соревнованиях?

Это зависит от организаторов соревнований. Если коммерческий турнир, то там бывают денежные сертификаты, спортивное питание, экипировка, кубок с медалью и гордость. С хорошими призами редко бывают соревнования.

Майя, на данный момент, в вашем спортивном списке очень много направлений: армлифтинг, кроссфит, силовой экстрим и т.д. Хватает ли вам сил и энергии совмещать все эти направления?

На самом деле это очень большая проблема для меня. Потому что я всегда хочу сделать очень много всего: поднимать бревно, кантовать колесо, делать выходы турнике, но это все очень энергозатратно. Что касается соревнований, то здесь, конечно, я целенаправленно делаю упражнения из кроссфита или армлифтинга.

Lu26lUOPepU.jpg


Много ли спортсменов, которые совмещают несколько видов спорта?

Да, много. Когда выступаешь на том же кроссфите видишь определённых людей, знакомишься с ними, а потом приезжаешь через полгода на соревнования по кросслифтингу, и там те же люди.

Майя, расскажите когда вы начали заниматься кроссфитом и почему?

Когда я сушилась для бикини, то гуглила очень много информации про то, как лучше просушиться. Мне было не интересно убирать калории и бегать на дорожке, потому что я бегать терпеть не могу. Поэтому я начала искать интенсивные тренировки. Сначала выполняла их с маленькими весами, потому что боялась, что у меня сгорит большая часть мышц. Так, я пришла к кроссфит комплексам, которые сильно затянули меня. Именно благодаря кроссфиту я научилась подтягиваться.

aDE21BvJsB4.jpg

Какие бы вы дали советы человеку, который желает начать заниматься кроссфитом? 

Первое, нужно выбрать тренера, чтобы он показал технику выполнения упражнений. Неверное выполнение движений ведёт к травмам. А, если этот человек захочет потом выйти на соревнования, то неправильные движения не засчитываются. Но, чем больше ты выступаешь, тем быстрее узнаёшь о своих ошибках и недочетах.

Какому виду спорта вы уделяете больше всего времени?

Вот сейчас мне ближе всего силовой экстрим. Мне нравится азарт, который я испытываю, а также работа на силу.

Майя, расскажите о вашем рационе.

Сейчас я кушаю всё. У меня от природы заложена так, что я вообще не люблю неправильные продукты. Единственное, люблю сладкое, и то в основном домашнюю выпечку. Также, кушаю много овощей и фруктов. Для меня главное — это здоровые продукты, которые есть в природе без какой-либо обработки.

esdi7nkuGRc.jpg

Майя, есть видео где вы танцуете твёрк. Это был случайный кадр или спланированная съёмка?

По сути это сработало как пиар видео, потому что мне после этого добавилась подписчиков. Мы как-то снимали ролик на фитстар и оператор сказал: «Сделала бы что-нибудь лёгенькое». На что я ответила: «И правда, что я как пацан колеса кидаю, лучше бы как девочка попой вертела». В ту же секунду он поворачивает камеру на себя и говорить, что если это видео наберётся 20.000 лайков, то на Майя в следующим видео станцует твёрк. В итоге это видео набрало 50.000 лайков и кучу комментариев. 


Как накачать такие ягодицы?

Я не качаю их специально. Не бывает тяжело атлетов без ягодиц. Это касается как мужчин, так и женщин. Я пытаюсь многим донести, что силовые виды спорта не делают мужественными девушек, если ты не употребляешь стероиды. Даже тяжелый спорт отражается красиво. Девушка не станет мужественнее, если генетически не предрасположена к такому телосложению. Это же не спорт виноват.

NTRiNZi9KoQ.jpg

Майя, есть ли у вас собственные проекты?

Я веду групповые тренировки по кроссфиту и различные проекты для похудения. Это медийный проект «Сбросить лишнее», который проходит в городе и освещается изданием «Блокнот». Проект длится три месяца, в него входит бесплатное посещение зала, тренировки и программа питания. Примерно, за время в проекте люди сбрасывают 40 кг. Победителя награждают денежным призов, в размере 50.000 рублей. Также, есть проект «Фитнес-мама», он направлен на преображение и похудение. Мне очень нравятся такие проекты, потому что в них люди работают на результат, и мне как тренеру это приятно.




ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ