Вышел документальный фильм про Мэта Фрейзера «Стремление к лучшему»

11.12.2019 14:28:00
Вышел документальный фильм про Мэта Фрейзера «Стремление к лучшему»

Компания Beam выпустила документальный фильм про Мэта Фрейзера, четырехкратного чемпиона CrossFit Games, который готовится получить рекордный 5-ый титул самого физически подготовленного человека на Земле. 

— Предыстория Фрейзера

В конце прошлого месяца компания Beam, производитель CBD-масел, выпустила на YouTube канале короткометражный документальный фильм под названием «Стремление к лучшему» о Мэте Фрейзере, действующем чемпионе Кроссфит Игр. В картине спортсмен рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся в детстве и юности, о том, что привело его в спорт и о нынешней жизни.

Если вы еще не видели видео, можете посмотреть его ниже (оно длится всего 16 минут).


В документальном фильме, снятом на 3 неделе Open 2020, Фрейзер рассказывает, почему постоянно стремится стать лучше. Дух конкуренции проснулся в нем в подростковом возрасте. Он был довольно полным ребенком и в школе его постоянно дразнили из-за лишнего веса. Однажды, когда ему было 12 лет, он играл на перемене в футбол с одноклассниками. Фрейзер пнул мяч и выбил его далеко за пределы поля, и один из мальчишек подошел к нему и с насмешкой сказал: «Принеси мяч, толстый». 

«Я помню это… Я долго плакал и в тот день, придя со школы домой, сказал себе «Нет». Эта насмешка пробудила в нем амбиции и послужила мощным толчком к успеху. Я начал есть консервы из тунца, шпинат, делать приседания, отжиматься и бегать. Я надел толстовку с капюшоном и пошел бегать по старой беговой дорожке в грязном подвале. Я пробежал 6 или 8 миль, и мне понравилось».

Mat_Fraser_Stills38-1.jpg

Когда Фрейзера попросили дать совет нынешним детям, он ответил:

«Большинство людей не понимают, насколько они сильны. Если вы хотите чем-то заняться, начните работать над этим прямо сейчас. Успех не придёт в одночасье, но, вы должны все равно неотступно стремиться к этому и не останавливаться, пока не окажитесь на вершине».

Для Фрейзера «стремление» означает постоянное развитие: «Не имеет значения, бежите вы к своей цели или ползете на коленях, просто придерживайтесь заданного направления, продолжайте двигаться вперед, и вы достигнете ее».

Документальный фильм также задевает тему алкогольной зависимости Фрейзера. 

«Я не знаю, сколько людей знают, что я трезвенник». 

В 17 лет юному атлету предложили полную стипендию для поездки в Центр олимпийской подготовки по тяжелой атлетике. 

«Передо мной открылись большие возможности», — говорит Фрейзер. «Я должен был следовать олимпийской мечте, и это было лучшее место для этого, но я продолжал совершать ошибки».

Mathew Fraser.jpg

Вскоре он понял, что если ничего не изменит в поведении, то может потерять все, что ему дорого.

«Однажды ночью я вляпался в неприятности. Я пришел домой и мой отец даже не разозлился на меня. Я показал ему документы о штрафах, и рассказал о проблемах, которые меня ждут, но он даже не прерывал телефонный разговор. Ему было все равно. Это разбило мне сердце. Это была последняя ночь, когда я напился".


После этого случая Фрейзер встретил парня по имени Нейт, который переживал нечто подобное, и они стали близкими друзьями. 

«Я изолировался от всех и начал работать как сумасшедший», — сказал он. «Однажды я разрыдался прямо посередине спортзала, и ко мне подошел Нейт. Он спросил, что со мной происходит, и я ответил, что бросил пить две недели назад и борюсь с зависимостью». Нейт уговорил его посещать собрания вместе с ним, и они ходили на них пока Мэт не окончил среднюю школу.

«В 17 вы очень быстро сближаетесь с людьми. Мы стали с ним неразлучными друзьями... Мы катались, пили энергетические напитки, курили сигареты и ходили на собрания. Это была наша жизнь, в старших классах я все время тусовался с ним".

 

Связь между ними была потеряна после того, как Фрейзер закончил учебу в школе. Позже он узнал от отца, что Нейт впал в рецидив и покончил с собой. Эта новость поразила его, но также послужила напоминанием тому, почему он так усердно боролся с зависимостью и стремился стать лучше.

«Когда происходит нечто подобное, ты понимаешь, что не собираешься отступать», — говорит он. 

В документальном фильме также рассказывается о нынешней семейной жизни Фрейзера и его отношениях с невестой Сэмми, насколько она вдохновляет и помогает ему в достижении целей.

«Сэмми мой человек, моя поддержка. Она для меня — все. Она просто любит меня вне зависимости от того, что я делаю, как одет и как выгляжу. Она моя самая большая поддержка, которая помогла мне пойти на высокий риск и сделать такую рискованную карьеру. Я знаю, что даже если потерплю неудачу, ее отношение ко мне не изменится».

roguefitness.jpg

Это интервью действительно раскрывает личность чемпиона с совершенно новой стороны. Глядя на этого сильного и успешного человека на последних кадрах, вы никогда не догадаетесь, какие трудности ему пришлось преодолеть на пути к спортивной славе, а также какую работу он проделал над собой.

Фильм заканчивается подготовкой Фрейзера к сдаче третьего комплекса Open. Он завершил задание 20.3 на 3 месте и финишировал вторым в общем зачете. В следующем году он в очередной раз отправиться на Кроссфит Игры, чтобы завоевать 5 титул чемпиона мира по кроссфиту.