Владельцы 10-летних аффилиатов ответили, почему отстранились от бренда: Это не из-за твита или электронного письма. На это было 1000 причин

13.06.2020 15:38:00
Владельцы 10-летних аффилиатов ответили, почему отстранились от бренда: Это не из-за твита или электронного письма. На это было 1000 причин

В четверг, 11 июня, Рич Фронинг и восемь других владельцев кроссфит-залов с 10-летней историей провели видеоконференцию, чтобы обсудить актуальные вопросы, стоящие перед сообществом, а также предложить решения накопившихся проблем для продолжения дальнейшего сотрудничества с CrossFit Inc. 

 

Двухчасовая дискуссия с вовлечением максимального количества участников (порядка 3 000 филиалов) была достаточно эмоциональной и насыщенной. Это свидетельствует о том, что этим участникам встречи, посвятившем жизнь фитнесу, бизнесу и сообществу CrossFit, действительно не все равно.

4881c868-ad61-11ea-813e-a0369f10330e.jpeg

В дискуссии участвовали:

Пэт Шервуд: владелец 14-летнего аффилиата и давний сотрудник штаба CrossFit. Хотя Шервуд объявил, что его зал больше не связан с брендом CrossFit, он по-прежнему является сотрудником CrossFit HQ.

Крис Спиллер: 13-летний владелец филиала, бывший сотрудник семинаров CrossFit HQ и восьмикратный атлет CrossFit Games.

Крисс Смит: долгое время был владельцем кроссфит-зала, бывший директор CrossFit Regionals и сотрудник обучающих семинаров CrossFit HQ.

Энни Сакамото: давний владелец аффилированного зала и менеджер первого Глассмановского зала в Санта-Круз (Калифорния).

Дженнифер Хантер-Маршалл: десятилетний владелец филиала, бывший сотрудник Seminar Staff, участница региональных Игр и мастер-атлет CrossFit Games.

Дэвид Осорио: 13-летний владелец аффилиата, в котором сейчас числятся 1000 активных членов клуба.

Карианна Антес: 11-летний владелец филиала «CF Motown», работает в CrossFit HQ девять лет.

Джонатан Кинник: владеет залом «CrossFit Kinnick» с 2007 года (13 лет), член сертификационной комиссии CrossFit Inc.

 4889eee4-ad61-11ea-b9ae-a0369f103266.jpeg

Больше, чем твит и неприемлемое электронное письмо

Участники видеовстречи подтвердили, что причиной осуждения поведения Глассмана не связана с событиями, произошедшими за последние дни. Это было последней каплей в чаше идейных разногласий, существовавших между ними или «Смерть от тысячи порезов», как было сказано во время разговора:

 

  • «Тринадцать лет действий со стороны штаб-квартиры стали причиной моего разрыва с компанией», — сказал Спиллер.
  • Для Фронинга причиной стало — отсутствие коммуникации, должной поддержки аффилиатов, плохое руководство и склонность штаб-квартиры принимать решения по прихоти в течение многих лет.
  • «Это не просто одно действие. Это годы действий... Сейчас носить название CrossFit становятся ненужной обузой, и это формировалось годами, но так не должно быть», - добавила Сакамото.

 

Требования

Участники дискуссии согласились о наличии двух «вопросов, не подлежащих обсуждению» для продолжения сотрудничества с компанией:

 

Во-первых, Глассману недостаточно просто уйти в отставку. Он должен быть полностью отстранен от компании. Что это значит:

  • «Должно быть «полное отделение» между Глассманом и компанией», — сказал Хантер-Маршалл.
  • «Грег Глассман не может больше владеть компанией или каким-то образом извлекать финансовую выгоду… от филиалов», — сказала Энни Сакамото.
  • «Я не знаю, что имеется в виду, когда говорят, что Глассман ушел в отставку. Значит ли это, что он все еще получает финансовую выгоду? Он все еще имеет влияние? Поэтому я бы хотел увидеть полное отстранение Глассмана, чтобы он больше не мог влиять на филиалы», — добавил Спиллер.
  • «Я ненавижу так говорить, что Грег не должен контролировать компанию, потому что он очень многое мне дал, но я должен сказать, что ему нельзя позволять управлять компанией», — предложил Шервуд.
  • Мнение Фронинга звучит так: «Я думаю, что филиалы должны владеть (CrossFit)».

 

Во-вторых, компании нужен совет директоров. Смит первым начал разговор о совете директоров, и каждый участник дискуссии поддержал его в том, что создание совета директоров не подлежит обсуждению:

  • «Один человек не может принимать все решения», — сказал Фронинг, добавив, что в системе должен быть механизм сдержек и противовесов.
  • «На данном этапе CrossFit не должен быть единоличной компанией», — сказала Сакамото.
  • Это не должна быть «дымовая завеса», — сообщил Шервуд. «Нам нужен реальный, настоящий, подлинный, беспристрастный, без скрытых повесток дня совет директоров».

 

Еще один ключевой момент встречи: Сакамото подняла вопрос, что кроссфит остается для многих недоступным занятием и нужно разработать маркетинговую стратегию по его диверсификации.

 

«Существует очевидный барьер для входа в CrossFit, и большая часть этого носит финансовый характер», — сказала она.

 

Это было достаточно грустное решение, подытожили участники встречи:

  • «Отказ от CrossFit было самым трудным выбором, который мне приходилось делать в жизни», — сказал Фронинг.
  • «Не было никакой радости в принятом решении... Оно вырвало у меня сердце», — сказал Шервуд, у которого появились слезы на глазах, когда он делал пост в социальной сети.
  • «Я потрясен тем, что происходит... Это душераздирающе», — сказал Спиллер.

 

 

Надежда на методологию и будущее фитнеса

Несмотря на печаль, была определенная надежда на то, что сообщества CrossFit по всему миру, аффилированные залы и независимые, смогут продолжать сотрудничество и делать то, что у них получается лучше всего: помогать людям улучшать физическую форму и здоровье.

 

  • «Независимо от того, будет это называться «CrossFit» или нет, я хочу, чтобы методология и движение по-прежнему служили на пользу людям», — сказал Спиллер.
  • «Я думаю, это стоит сохранить», — сказал Шервуд, добавив, что добрый Глассман и сообщество, вошедшее в его жизнь, сделало из него того человека, кем он является сейчас.
  • «У нас все будет хорошо. Тренажерные залы будут в порядке. По отдельности, все будет хорошо, но нам лучше всего держаться вместе», — заключил Фронинг.
  • «Мы семья», — сказала Хантер-Маршалл. «Мы должны объединиться».

 

CrossFit — это брендированная система физической подготовки, созданная Грегом Глассманом. Торговая марка была зарегистрирована корпорацией CrossFit, Inc., основанной Глассманом и его женой Лорен Дженай, в 2000 году. В тот же год был открыт первый оригинальный CrossFit зал в Санта-Круз (Калифорния). В 2003 году «Crossfit Brand X» стал пятым кроссфит-клубом и первым партнером, который предложил ввести «масштабирование» во всех классах. В 2008 году насчитывалось уже 500 филиалов. Затем, 24 июня 2014 года, «Royal Docks CrossFit» (ныне Royal Docks Fitness — RDCF) в Лондоне стала 10-тысячным филиалом во всем мире.

 

С 2012 по 2015 год CrossFit рос беспрецедентными темпами, добавив в свой список еще 8 500 клубов. В 2018 году их число составило — 15 500. На данное время из-за двухмесячного карантина и скандала вокруг лидера CrossFit Грега Глассмана число лицензированных залов стремительно уменьшается.

 

1200 филиалов CrossFit отстранились от бренда с начала этой недели после твита Грега Глассмана о движении «BlackLivesMatter», его ответа на письмо владелицы 9-летнего аффилированного зала «Rocket Community Fitness» Алиссы Ройс и бана кроссфит-атлетов на странице CrossFit Games в Facebook, ставшими последней каплей в чаше терпения сообщества.

 

После «медийного шума» Грег Глассман подал в отставку. Новым генеральным директором стал Дейв Кастро. Комментаторы под заявлением штаб-квартиры CrossFit писали, что «это сродни замены Майли Сайрус на Ханну Монтану», имея в виду, что это не решит накопившиеся за годы правлении Глассмана проблемы и что последний голос все равно остается за ним.

 

Ссылка на оригинал статьи на Morningchalkup.com.