Владелица кроссфит-зала раскритиковала коллег за работу во время карантина

09.04.2020 11:01:00
Владелица кроссфит-зала раскритиковала коллег за работу во время карантина
Стейси Товар, американская атлетка и владелица аффилированного CrossFit клуба в Омаха (США), раскритиковала коллег по бизнесу в ее городе за работу во время карантина. По ее словам, они совершают необдуманный и безответственный поступок.

«Аффилиаты, владельцы тренажерных залов и члены клубов. Я пишу здесь, чтобы найти ответы на вопросы.

Мой тренажерный зал был закрыт более двух недель, и сейчас карантин продлили до конца апреля. По указанию местных властей запрещено проводить групповые занятия численностью более 10 человек.

Учитывая нашу модель группового фитнеса, это несколько усложняет процесс. Но мы приняли трудное решение закрыться еще до выхода официального распоряжения. С тех пор мы сдали в аренду все оборудование и внедрили виртуальные онлайн-классы, и, кажется, добились больших успехов при участии сообщества!

Теперь, возвращаясь к своему вопросу, я слышал о других функциональных фитнес-залах и филиалах CrossFit в Омахе, которые по-прежнему открыты и проводят занятия в группах с посещаемостью до 9 человек (плюс тренер). Я не знаю о вас, но учитывая текущее положение, это кажется мне крайне безответственным. Я думаю, что они подвергают риску своих клиентов, тренеров и их семьи, и, конечно, они не вносят вклад в выравнивание графика заболеваемости. В то же время, как и многие другие, мы с мужем рискуем многим, совершая ответственный поступок и закрывая двери нашего клуба во благо всего человечества.

Хммм. А что думаете вы ребята? Каждый вправе выбирать свой путь или мы поступаем правильно?

P.S. Спасибо всем медсестрам, врачам и службам быстрого реагирования, оказавшимся на передовой. Я продолжу сидеть дома ради вас!», — написала американка.
crossfitaffiliates.jpg
Ее пост поддержали многие известные спортсмены и любители фитнеса, согласившись, что так будет лучше для всех, но были и те, кто не согласен с изречением публичной личности.

Одна подписчица выразила мнение, что если бизнес соблюдает все рекомендации министерства здравоохранения, то он может работать, как и остальные объекты первой необходимости:

«Человек может подвергнуться риску везде: в придорожном кафе, продуктовом супермаркете, на автозаправке и прочих магазинах, которые по-прежнему открыты, и где постоянный поток клиентов. Я ездила в Костко неделю назад, и там было полно народу, и большую часть времени расстояние между ними было менее 6 футов. Некоторые люди бессимптомные носители, и они могут готовить еду или быть кассиром в Costco, дыша с вами одним воздухом. Но почему-то я не видела подобных постов в адрес пищевой промышленности или продуктовых магазинов… Да, бизнесу есть над чем поработать, но если он следует рекомендациям CDC [Федеральное агентство министерства здравоохранения США] и принимает меры предосторожности, то я не считаю, что они поступают «крайне безответственно», как написала Стейси. К сожалению, вместо того, чтобы в трудное время поддержать друг друга, этот пост был сделан, чтобы «опозорить» другие спортивные залы в районе Омахи».

«Закроемся — больше не откроемся», — прокомментировала ситуацию другая читательница: «Нужно хорошо подумать, прежде чем употреблять термин «безответственный». Управляющий нашего филиала не атлет Games, у его нет тех ресурсов, которыми обладаете вы. Одно только ваше имя привлечет новых клиентов, и я держу пари, что даже если вы потеряете часть из них, ваш зал все равно выживет. Если мы закроем наши двери, они никогда не откроются снова. Прежде чем делать такие заявления, поставьте себя на место владельцев небольших спортивных залов. Сейчас наш тренажерный зал выглядит чище, чем любой продуктовый магазин, заправка или банк. Вместо того, чтобы осуждать коллег по Омахе, лучше помогите им, чем можете.».

На что Стейси ответила: «Простите, что я задела ваши чувства. Не имеет значения атлет Games я или нет, я простой владелец малого бизнеса, которая также не хотел закрываться на карантин, но я не хочу подвергать риску заражения остальных. Я несу ответственность за их жизнь».

«Если вы все-таки измените свое решение, я с радостью помогу поддержать ваше сообщество, пока тренажерный зал закрыт! Просто дайте мне знать! Удачи», — добавила напоследок Стейси.

Клиент кроссфит-клуба в Дании поделился, как его клуб вышел из сложной ситуации: «Здесь, в Дании, наше правительство приказало немедленно закрыть все спортивные учреждения. Все клубы, которые мне известны, полностью поддержали это решение. Что мне действительно понравилось, это то, как мой тренажерный зал подошел к финансовым аспектам блокировки абонементов.

Они разослали электронное письмо, в котором спросили каждого, как они предпочли бы решить вопрос с членскими взносами, предложив три варианта:
  1. Приостановить платежи и вернуть деньги, потерянные за недели, когда зал был закрыт.
  2. Сделайте подарок другу: продолжайте платить, как обычно, и за каждый закрытый месяц друг сможет получить 2 месяца бесплатного членства.
  3. Подарочная карта на снаряжение и товары: получите сумму денег, уплаченную в виде членских взносов во время блокировки, на подарочную карту в магазинах-партнеров.
Таким образом, мы все почувствовали, что восстановили контроль над ситуацией, решив, наконец, что каждому из нас больше подходит, исходя из потребностей каждого».

Владелец фитнес-зала в Омахе предложил изолировать только людей, находящихся в зоне риска:

«Сглаживание кривой заболеваемости направлено на то, чтобы замедлить распространение вируса, а не остановить его. Дело в том, что невозможно полностью заблокировать страну с 350 000 000 населением, поэтому давайте ограничим контакт, приостановим массовые собрания и замедлим темп распространения, чтобы не перегружать систему здравоохранения. Я также читал теорию по целенаправленной самоизоляции, при которой необходимо изолировать только людей, находящихся в особой группе риска, но не здоровых людей, которые способны преодолеть вирус и выработать коллективный иммунитет, как в обычный сезон гриппа».

Ограничения, связанные с коронавирусом, повлияли на работу всей спортивной индустрии: клиентов стало меньше, кто-то вынужден временно закрыться, другие предлагают онлайн-форматы для аудитории. Расскажите, какого мнения придерживаетесь вы относительно данной ситуации: посещали бы вы спортзал во время карантина, если было бы разрешено заниматься только в малых группах?