Ведущие кроссфитеры участвуют в DCC2020 Online Challenge

18.05.2020 15:20:00
Ведущие кроссфитеры участвуют в DCC2020 Online Challenge
Солидные призовые привлекают в DCC2020 Online Challenge лучших атлетов мира. Призовой фонд онлайн-турнира составляет 46 000 долларов США. Спортсмен, набравший минимальное количество очков по итогам трех заданий, сможет выиграть от 3 000 до 10 000 долларов.

Большие призовые — большие имена

13 мая команда Dubai CrossFit Championship, санкционированного события по кроссфиту, которое было перенесено на 2021 год, объявила о проведении соревнований для фитнес-сообщества в режиме онлайн. Спустя некоторое время после объявления большого призового фонда, многие известные кроссфитеры начали регистрироваться на онлайн-турнир.

Соревнования начались 15 мая с анонса первого из трех еженедельных комплексов, которые включают минимальное количество спортивного оборудования. Регистрация закроется 22 мая. Победители мужского и женского элитного дивизиона выиграют по 10 000 долларов. Ниже представлен список известных атлетов, претендующих на получение главного приза.

Список атлетов индивидуальной категории:
  • Женский подиум CrossFit Games 2019 представляют Кристин Холте (2-я сильнейшая женщина на Земле) и Джейми Симмондс (ранее Грин, 3-я сильнейшая женщина на Земле). Холте заняла третье место в CrossFit Open 2020, а Симмондс пятое. Обе спортсменки получили приглашение на Игры 2020 года в Аромасе, штат Калифорния.
  • Сара Сигмундсдоттир, победительница трёх из последних четырех турниров CrossFit Open, также зарегистрировалась на онлайн-челлендж. Сигмундсдоттир участвовала в трех из десяти санкционированных турнирах, прежде чем пандемия covid-19 разрушила оставшуюся часть сезона. Она одержала в CrossFit Sanctionals две победы в и заняла второе место на Wodapalooza, и сейчас является одной из главных претенденток на подиум Кроссфит Игр в 2020 году.
  • Эмма МакКуэйд (9-е место в Open) и Андреа Нислер (15-е место в Open) завершают список атлеток, борющихся за призовые в Дубае, которые отобрались на Игры через топ-20 Open.
  • Даниэль Брэндон, входящая в топ-10 финалистов CrossFit Games 2019, дополняет список текущих атлетов, приглашенных на Игры. Она прошла квалификацию через Mayhem Classic.
  • Среди других ведущих спортсменов, которые сражаются за денежный приз 10 000 долларов США — Кэролайн Превост (Канада), Стефани Чанг (США), Эмили Рольф (Канада), Ларисса Кунья (Бразилия), Бейли Меравилья (США), Сара Витс (США), Микаэла Норман (Швеция), Эви Холлис (Великобритания) и Марни Сайкс (Новая Зеландия).
  • В мужском дивизионе присутствуют, прошедшие отбор на Игры, Джеффри Адлер (5-е место в CrossFit Open) и Хан Портер (победитель турнира Pandaland CrossFit Challenge).
2-Jason Smith.jpg
  • Из международных спортсменов, которые выступали на Играх, участвуют греческие атлеты Георгиос Каравис и Алекс Котлас, южноафриканец Джейсон Смит, датчанин Андрэ Хоудет и представители США — Крейг Кенни, Ник Блох и Колтен Мертенс.
  • Российские участники: Раиса Блинова и Мария Шемчук из клуба «CrossFit Tirus», Светлана Кубышкина из клуба «ZaWod» в Архангельске, Анастасия Кутлина из Санкт-Петербурга, Любовь Алимова, Ольга Копейко из клуба «Плюшевая Борода», Артур Семенов («Red Tower CrossFit»), Солодов Станислав, Михаил Баль (“CrossFit Strela»), Никита Речкин из фитнес-клуба «Аврора».

Список спортсменов возрастной группы

Помимо индивидуальной категории большими денежными вознаграждениями могут похвастаться и другие группы. Организаторы выплатят по 5 000 долларов США мужчинам и женщинам, занявшим первое место в таблице лидеров в дивизионе 40-49 лет и 50+. Победители среди подростков получат по 3 000 долларов.

В этом сезоне из-за ограничений на проведение массовых мероприятий мастера и подростки не смогут поехать на Кроссфит Игры. Поэтому для многих из них турнир DCC2020 Online Challenge — один из способов проявить себя и заработать хорошие призовые.
3-wjblack247_40-49.jpg
  • В женском дивизионе 40-49 лет присутствует двукратная чемпионка среди мастеров Джанет Блэк. Спортсменка выиграли титул «Самой подготовленной женщины в возрасте 40-44 года» на Играх 2015 года, а в прошлом году победила в категории 45-49 лет.
  • Также участвуют ветераны Игр: Дженн Шорт, Сара Джой и Лора Нильсен. Все трое должны были получить приглашение на Игры в этом году, попав в десятку лучших AGOQ.
  • Среди мужчин в возрасте 40-49 лет принимают участие ветераны Игры дивизиона мастеров: Джулио Сильвино, Саша Танк и Хит Муди. Все трое финишировали в первой десятке в этом году в онлайн-отборе (AGOQ), а Сильвино занял второе место в группе 45-49 лет.
  • В женском дивизионе 50+ есть пара канадских атлеток, которые вышли на передний план в прошлом году и заставили говорить о себе, как о лучших мастерах всех времен. Лори Мешишник выиграла свой первый чемпионат в прошлом году, выступив в дивизионе 55-59 лет. Это ее четвертый подиум в карьер. Ее соотечественница Джоанна Купер участвовала в четырех Играх и заняла второе место в AGOQ в дивизионе 50-54 в этом году.
  • Зои Стюарт, Синди Хинкль, Марикруз Прието и Ласара Маньяни — вот несколько громких имен, за которыми также будет интересно наблюдать.
  • На первом плане в мужском дивизионе старше 50 лет стоят ветераны Игр Джоди Клементс и Стюарт Свонсон. Оба соревновались на высоком уровне, и каждый попал в первую десятку в AGOQ в дивизионе 55-59 лет в этом году.
  • Подростковое подразделение представляют трио Эмм, которые борются за главный приз — 3 000 долларов США. Группу возглавляет Эмма Кэри, сильнейшая девушка 14-15 лет 2019 года. Канадская атлетка Эмма Лоусон стояла рядом с Кэри на подиуме в прошлом году, завоевав бронзовую награду. Эмма Гарднер в этом сезоне показала прекрасный результат среди девушек 16-17 лет, заняв 15-е место в Open.
  • Оливия Сулек была победительницей CrossFit Games 2018 года в категории 14-15 лет и заняла четвертое место в 2019 году. Она стала лучшим подростком с точки зрения финиша в CrossFit Open (50-е место в мире), а затем заняла третье место в AGOQ.
4-Dallin Pepper.jpg
  • Лидером среди юношей считается Даллин Пеппер, который выиграл в прошлом году свой третий чемпионат подряд, став первым трехкратным чемпионом среди подростков.
  • Другие перспективные юноши, за которыми стоит внимательно следить — это Амато Маццоку, который завоевал серебряную медаль на Играх в прошлом году среди подростков 14-15 лет, бразилец Луис Энрике Морейра, финишировавший вторым на AGOQ в дивизионе 16-17 лет, и американец Элайджа Субионо, победитель AGOQ в категории 14-15 лет.
  • В дивизионе 40+ среди российских атлетов участвуют Мария Павлова, Виктор Зайцев из клуба «CrossFit October», Павел Мотузенко (клуб «Black Rhino», г. Тольятти) и Алексей Островский.
  • Также в онлайн-турнире зарегистрировались несколько российских подростков: Ангелина Забелина (клуб «Black Rhino»), Владимир Пнев и Марк Маков.
Читайте также: «Подростки Age Group Online Qualifier планируют провести собственные соревнования на ранчо в Мичигане».