Как известно, мировое кроссфит сообщество увековечивает память погибших морских пехотинцев в стандартных комплексах «Героях». Теперь такой комплекс посвятили погибшему тайскому водолазу Саману Кунану.

Саман Кунан погиб спасая детей из затопленной пещеры Кхао Луанг в Таиланде. Саман был призван властями Таиланда на спасение пропавших подростков. Кунан выполнял доставку кислородных баллонов в пещеру. 

Последний рейс по доставки кислорода в пещеру проходил по стандартному сценарию - Саман добрался до детей по отработанному маршруту, доставил кислородные баллоны и выдвинулся обратно, на поверхность. Именно на обратному пути что-то пошло не так, и Кунан не смог выбраться из затопленных коридоров пещеры. 

тайский водолаз 1.jpg

Король Таиланда присвоил Саману, старшему сержанту запаса войск специального назначения Военно-морских сил Таиланда, орден белого слона посмертно, и произвел его в ранг капитана третьей степени. 

Теперь имя тайского героя увековечено и в бенчмарк «Герои». Стандартный комплекс будет носить имя погибшего морского котика - SAMAN.

Комплекс состоит из 8 раундов:

13 Становых тяг
17 Бросков мяча 
400 метров бега

Вес штанги: 85 кг. для мужчин и 57 кг. для женщин
Вес мяча: 9 кг. для мужчин и 6 кг. для женщин
Высота броска мяча: 3 метра для мужчин и 2,5 метра для женщин.

  тайский водолаз 2.jpg

Каждое значение в этом комплексе имеет непосредственную связь с событиями, развернувшимися в Таиланде.

13 становых тяг означают число людей, за жизни которых боролся Саман

17 бросков мяча – 17 дней жизни, которые подростки провели в пещере.

3,2 км. бега символизируют расстояние, которое подростки со своим тренером преодолели в пещере.
ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ