В Москве состоялись командные соревнования по кроссфиту

17.02.2020 20:14:00
В Москве состоялись командные соревнования по кроссфиту
В выходные в Москве завершился командный турнир по кроссфиту Tirus Team Championship 2020. 17 команд категории Elite и Rx встретились на соревновательной площадке, чтобы побороться за звание лучших из лучших. Призовой фонд категории Elite составил 200 000 рублей. Организатором спортивного мероприятия выступил клуб "CrossFit Tirus".

Каждая команда состояла из 2 мужчин и 2 девушек. Участники категории Elite в течение двух дней выполняли различные функциональные нагрузки на время: плавание в бассейне, пистолетики, рывки гантели 22,5/15 кг, прыжки с гантелями через паралет, бег, берпи, двойные прыжки (50 подряд), ходьба на руках, парную становую, синхронные подносы ног к перекладине, синхронные подтягивания до груди, подъёмы по канату без ног, жим лежа, взятия и швунги с червем 165 кг.

В финале нужно было сделать целый комплекс упражнений, который включал в себя перепрыгивания через бокс, подъемы корпуса на GHD и выходы силой на кольцах.

1 место завоевала команда CrossFit Tirus — Russian Titan в составе Николая Воловикова, Максима Макарова, Екатерины Макаровой и Лилии Галченко.

"Наша команда показала достойную борьбу в каждом задании! Особенно порадовало плавание, бег и слаженная работа в заданиях, где была штанга и гимнастика, впереди ещё много работы, будем работать над слабыми местами и показывать дальше достойный результат!", — подчеркнул Николай Воловиков.

2 место заняла команда из Москвы и Санкт-Петербурга — МЭНК (Максим Макаров, Эраст Палкин, Наталья Егорова, Ксения Голощапова), 3 место — Arlanictus Team из Казахстана (Максат Оспанов, Станислав Котков, Аижан Жарасова, Камила Такеева).



К участникам дивизиона RX тоже не было никаких послаблений. Каждый член команды на скорость выполнял упражнения на тренажере TechnoGym, поднимал носки к перекладине, прыгал двойные со скакалкой, подтягивался до подбородка, делал выходы на турнике, ходил на руках и выполнял все движения со штангой с лёгким и средним весом.

Места в категории Rx распределились следующим образом:
  1. Misfit Athletics (Салмин Никита, Зотов Дмитрий, Веселова Светлана, Афанасьева Ольга)
  2. Be first (Семенов Семен, Лапин Дмитрий, Смирнова Анастасия, Додонова Анастасия)
  3. Nemtsov Team (Лапинский Артем, Камышанов Артур, Алимова Любовь, Кузнецова Наталья)


Победители категории Elite выиграли 100 000 рублей и приглашение на европейские состязания Aphrodite Games 2020 с бесплатным проживанием в кемпе на Кипре. Призеры соревнований увезли домой 60 000 и 40 000 рублей соответственно, а также получили скидку на регистрацию в кипрском турнире и проживание в Cyprus Fitness Camp.

Лучшие атлеты дивизиона RX были вознаграждены памятными медалями и получили промокоды на проживание в лагере на Кипре.

Фото: @ykhamutova