В Москве из-за коронавируса закрыли кроссфит-залы

23.03.2020 10:28:00
В Москве из-за коронавируса закрыли кроссфит-залы
Управление Роспотребнадзора выпустило новое постановление, чтобы не допустить распространение коронавируса. С 21 марта в Москве временно закрыты спортивные клубы, бассейны, аквапарки и другие спортивные учреждения.

Кто вынужденно прекратил работу?

На решение ведомства не повлияли меры, принятые клубами для безопасности клиентов: контроль температуры сотрудников, регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей и сокращение числа посетителей. Ограничения действуют на все объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей. Их работа прекращена до особого распоряжения властей. За игнорирование запрета грозит административная ответственность.

Закрытие уже подтвердили:

CrossFit Idol,
CrossFit October,
Bunker D-6 CrossFit,
Reebok CrossFit Krylatsky,
MSK CrossFit,
CrossFit 19.05,
Natrium CrossFit,
CrossFit Tirus.

Своим клиентам они предлагают бесплатную приостановку членства — заморозку абонементов до окончания карантина. Некоторые залы запускают программу домашних тренировок, предлагают занятия на улице и аренду оборудования.

Ранее 19 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном закрытии столичных колледжей и государственных школ с 21 марта по 12 апреля. Также нельзя проводить в помещениях мероприятия численностью более 50 человек.

Данные меры объясняются осложнением эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в столице и ростом заболеваемости населения. По последним данным в Москве выявлен 191 случай заражения COVID-19. Выздоровело 8 человек.