В каких челленджах участвуют кроссфитеры на карантине

02.05.2020 13:15:00
В каких челленджах участвуют кроссфитеры на карантине

В социальных сетях набирают популярность новые челленджи от спортсменов, которые находятся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Эти небольшие задания, которые выполняются по цепочке от пользователя к пользователю, буквально захватили социальные сети. Представляем вам подборку самых интересных челленджей, в которых участвовали мировые знаменитости, и звезды российского кроссфита.

 fd49ba78-8bef-11ea-a163-a0369f103266.jpeg

«Blinding Lights Challenge»

Одними из первых решили подбодрить спортивное сообщество в условиях изоляции звезды кроссфита Тиа-Клэр Туми, Брук Уэллс и Кэтрин Таня Дэвидсдоттир. Девушки исполнили зажигательный танец под песню «Blinding Lights» канадского певца The Weeknd. Ролик набрал почти 500 тысяч просмотров в Инстаграм. 

«T-shirt handstand challenge»

По сложности трюков первое место в челленджах по праву можно отдать бывшему гимнасту Алеку Смиту, серебряному призеру CrossFit Games 2019 в командном зачете. Недавно он присоединился к флешмобу #t-shirthandstand hallenge. В рамках этого челленджа необходимо встать на руки и в таком положении снять с себя одежду. Видео, размещенное в Инстаграм атлета, набрало 170 тысяч просмотров. Многие знаменитости выполнили этот вызов дома, чтобы развлечь себя во время карантина. 

Практически одновременно со знаменитым спортсменом челлендж с раздеванием приняла российская кроссфит-атлетка Тамара Красильникова, выступающая в категории мастеров 35+. Девушка выложила в социальную сеть видео, где стоя на руках и оперевшись ногами о стену сняла с себя купальник. Видео сопровождается комментарием с призывом к действию: «А как выглядят ваши раздевашки? Жду сторис с отметкой меня».

«Гиря TRAVEL»

Следующий флешмоб под названием «Гиря TRAVEL» запустил Антон Тетерев, тренер и руководитель клуба PRIDE-MGN (г. Магнитогорск). Суть задания заключалось в том, что участники акции передают друг другу спортивный инвентарь (от гири до эспандера). Таким образом, они решили напомнить, что заниматься спортом и поддерживать форму можно даже дома. В комментариях фолловеры пишут, что видео получилось очень позитивным и крутым.

«Рывок со штангой на каблуках»

Еще две российские атлетки Анастасия Ганина и Татьяна Трухачева мастерски исполнили экстремальный челлендж, повторять который рискнет не каждый желающий. Девушки надели вечерние платья и высокие каблуки, после чего выполнили рывок штанги и несколько оверхед приседаний.