В Италии отменили соревнования по кроссфиту из-за коронавируса

25.02.2020 12:40:00
В Италии отменили соревнования по кроссфиту из-за коронавируса
Европейский турнир Compex Box Challenge по кроссфиту отменили из-за вспышки коронавируса в Италии. Международные соревнования должны были состояться в городе Пьяченца с 22 по 23 февраля, но в последний момент были перенесены на неопределенный срок.

"Из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Северной Италии соревнования приостановлены и не состоятся в эти выходные", — заявили организаторы Compex Box Challenge.


За последние несколько дней в Италии из-за коронавируса скончались семеро, число заболевших уже превысило 230 человек, сообщает Rainews.it. Больше всего инфицированных в северных областях, там запрещены все публичные мероприятия, включая Венецианский карнавал.

Проведение санкционированного турнира в Италии под угрозой

Вчера, 24 февраля, организаторы CrossFit Italian Showdown также объявили о возможном переносе соревнований на неопределенный срок. В этом году старт был запланирован на 24-26 апреля в Риччионе, расположенном в 300 км от Милана, где сейчас действует запрет на проведение всех массовых мероприятий.

"Власти Италии, столкнувшиеся со вспышкой коронавируса, запретили проведение соревнований на севере страны, в регионах Венето и Ломбардия. Отменены многие мероприятий.

Мы постоянно следим за ситуацией и тесно сотрудничаем с местными и национальными органами здравоохранения и спорта, чтобы гарантировать безопасное проведение соревнований для всех участников.

На данный момент невозможно предсказать, повлияют ли вышеупомянутые ограничения на итальянский турнир, который должен состояться с 24 по 26 апреля в Риччоне — на Адриатической Ривьере — в 300 км от красной зоны.

Мы обязательно проинформируем всех зарегистрированных участников, зрителей и партнеров, если ситуация в ближайшие два месяца изменится.

В случае длительного запрета на проведение спортивных мероприятий мы перенесем соревнования на первую доступную дату. Регистрация спортсменов и билеты зрителей будут сохранены", — написали организаторы в соцсетях.



Ранее из-за угрозы распространения коронавируса о возможном изменении в графике соревнований сообщили организаторы Asia CrossFit Championship. Отборочный турнир был запланирован на 8-10 мая, но в связи с эпидемией власти Китая отложили все публичные мероприятия по меньшей мере до апреля.