В Исландии отменен турнир «Reykjavik CrossFit Championship»

02.06.2020 12:09:00
В Исландии отменен турнир «Reykjavik CrossFit Championship»
Организаторы чемпионата Рейкьявика по кроссфиту объявили о его отмене на фоне эпидемии коронавируса, сообщается на официальном сайте мероприятия.

«Мы следим за текущей ситуацией с covid-19 и ее влиянием на международные поездки и ограничения, налагаемые на крупные мероприятия в большинстве стран мира с марта.

Мы надеялись, что сможем провести соревнования, запланированные на 26-28 июня, и с сожалением сообщаем, что RCC в этом году не состоится.

Все регистрационные сборы и билеты будут полностью возмещены через сервисы Eventbrite и TIX.is соответственно. Имейте в виду, процесс возврата может занять больше время, чем мы ожидали из-за большого количества заявок.

The partner gauntlet [серия комплексов со звездами кроссфита] вернется на Reykjavik CrossFit Championship в 2021 году. Будем рады встретиться с Вами на этом мероприятии в следующий раз. А пока берегите себя», — написано в пресс-релизе.

На прошлой неделе также был отменен санкционированный турнир в Египте «ELFIT CrossFit Championship». Руководитель мероприятия Адам Эль-Зогби заявил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире и недавнего решения CrossFit HQ об участии на Кроссфит Играх небольшого числа квалифицированных атлетов, нет никакого смысла проводить соревнования в этом году. Зарегистрированным участникам было предложено несколько вариантов решения вопроса о возврате денежных средств:
  1. Оставить регистрационный взнос с сохранением права участвовать в следующем году,
  2. Снять денежные средства и пожертвовать их в ELFIT,
  3. Передать взнос другому квалифицированному спортсмену для участия в 2021 году,
  4. Запросить полный возврат средств.