В ДОПИНГ-ПРОБЕ ЭЛЛИ КАББОРД ИЗ MAYHEM INDEPENDENCE ОБНАРУЖЕН КЛЕНБУТЕРОЛ

В ДОПИНГ-ПРОБЕ ЭЛЛИ КАББОРД ИЗ MAYHEM INDEPENDENCE ОБНАРУЖЕН КЛЕНБУТЕРОЛ

16.06.2019
В ДОПИНГ-ПРОБЕ ЭЛЛИ КАББОРД ИЗ MAYHEM INDEPENDENCE ОБНАРУЖЕН КЛЕНБУТЕРОЛ

В допинг-пробе американской атлетки Элли Кабборд, взятой на Reykjavik CrossFit championship обнаружены следы кленбутерола. Кабборд — капитан команды Mayhem Independence. Теперь ей грозит отстранение от участия в соревнованиях по кроссфиту.

Кленбутерол применяются для лечения бронхиальной астмы. Он находится в запрещенном списке, потому что стимулирует рост мышечной массы. Также он используется фермерами для стимулирования роста домашнего скота, в том числе крупного рогатого скота, баранины, птицы и свиней. Такое использование незаконно в США и в Европе. В 2011 году WADA выпустила конкретные предупреждения об этой проблеме в Китае и Мексике. С 1 июня 2019 года вступила в силу временная поправка Всемирного антидопингового агентства, которая позволяет проводить дополнительные расследования при низком содержании запрещенных веществ, известных загрязнителей мяса. Если спортсмену удастся доказать, что вещество поступило с едой, то к нему не будут применены никакие санкции.

В подкасте CrossFit Mayhem Кабборд заявляет, что запрещенное вещество попало в организм неумышленно: «Концентрация кленбутерола в пробе находится в пределах той, которую можно ожидать после употребления загрязненного мяса». Также она заявила, что наняла адвоката, который запросил для дополнительного расследования 2 недели, чтобы протестировать спортивные добавки и выяснить, откуда в организм спортсменки попал препарат.


Напомним, чтокоманда Mayhem Independence планировала пройти отбор на CrossFit Games 2019 с последнего отборочного турнира French Throwdown, который состоится 28-30 июня во Франции. Остальные члены команды прошли допинг-контроль. Пока не сообщается, кто заменит Кабборд на соревнованиях.



Это уже пятый положительный тест на допинг в этом сезоне.