В Австралии топовые атлеты устроили состязания в комплексе CrossFit Open 20.5

11.11.2019 13:49:00
В Австралии топовые атлеты устроили состязания в комплексе CrossFit Open 20.5
В минувшие выходные прошел крупнейший турнир по кроссфиту в Австралии "Torian Pro". Соревнования начались с потрясающего шоу "Огни пятничной ночи", где ведущие атлеты CrossFit Games сразились в комплексе Open 20.5. Среди приглашенных гостей были "Сильнейшая женщина на Земле" Тиа-Клэр Туми и многократный победитель Игр Рич Фронинг.

На выполнение пятого задания Open 2020 отводилось 20 минут. За это время необходимо сделать 40 выходов на кольцах, 80 калорий гребли и 120 бросков мяча в цель в любом порядке. Все 16 спортсменов (8 мужчин и 8 женщин) успешно справились с заданием и показали высокие результаты. Видео с "Torian Pro" День 1. Старт женщин в 38:40, мужчин в 1:16:45.

— Неофициальные результаты девушек

Первыми начали соревнования женщины. Спортсменки бодро приступили к выходам на кольцах, а затем быстро перешли на броски медбола. Победительницей комплекса стала действующая чемпионка мира Тиа-Клэр Туми (12:53). Спустя 30 секунд закрыла комплекс Чина Чо (13:26) из команды "CrossFit Mayhem". Следом за ней финишировали сильнейшие австралийские девушки Мэдди Стурт (13:32) и Джесс Кофлан (13:34). Коллега Чо по команде Тейджа Персевеч показала результат 14:38.

На празднике фитнеса присутствовала и Кара Сандерс, для которой это первый турнир спустя 5 месяцев после рождения ребенка. Ее результат — 15:20. Завершают список австралийские атлетки Кортни Хейли (18:08) и Линдси Воган (18:43).


Конечно, это неофициальные результаты спортсменок, а в большей степени показательное выступление для зрителей, и многие из них предпримут новые попытки улучшения показателей.

"Мы сделали это. Первый раз в послеродовом периоде на спортивной арене в довольно сложной тренировке для мамы. У меня было несколько неполадок с оборудованием, которые стоили мне очень дорого, поэтому я буду переделывать эту тренировку в попытке пройти отбор. Помолитесь за меня. Не собираюсь лгать — это было не что иное, как ужас, но эти моменты стоят каждую секунду", — написала Сандерс в Инстаграм после выступления.

— Неофициальные результаты мужчин

В мужском зачете всем атлетам понадобилось для завершения задания менее 15 минут. Лучшее время показал Рич Фронинг (10:56). Главный тренер CrossFit Torian Ройс Данн (11:24) стал вторым, третьим финишировал Хан Портер (11:43). Брэндон Свон из Team Project X закончил за 11:54. Си Джей Уокер (на крайней дорожке), участник Игр 2016 года в составе команды "CrossFit Torian", завершил за 12:30. Роб Форте и Зик Гроув участники одной команды "X-Terminators" также финишировали до окончания 13 минут. Завершает список Мэтт Маклеод  с результатом 14:52.


На мероприятии должен был участвовать и ведущий австралийский атлет Джеймс Ньюбери, но сейчас он активно восстанавливается после травмы.

В последующие дни, 9 и 10 ноября, проводились парные и индивидуальные состязания за главный приз 5 000 австралийских долларов. В командном зачете победили Фронинг с Ройсом Данном (Royce ‘n’ Rich) и Чина Чо с Тейджой Персевеч (Freedom Women). В личных зачетах сильнейшими стали Брэндон Свон и Мэдди Стурт.

"Я впервые участвовала в @torianpro. Потрясающие выходные! Было здорово соревноваться без какого-либо напряжения...Отлично провела время... Не могу дождаться, чтобы вернуться и сделать это снова! ", — написала Стурт.

"Спасибо всем за помощь в эти выходные и ежедневную поддержку.... Неважно санкционированный это турнир или нет — это определенно лучшее событие в Австралии и одно из лучших в мире. Вы, ребята, заслуживаете гораздо большего признания и уважения за все, что делаете.... Кроссфит не занимает сейчас главное место в моей жизни, но я продолжаю участвовать ради дорогих мне людей ", — говорит Свон.


С 2015 года австралийский CrossFit-турнир серьезно вырос и будет стараться получить статус санкционированного события. Благодаря сотрудничеству с титульным спонсором Reebok в этом году им удалось пригласить на мероприятие многих звезд кроссфита и привлечь внимание мирового сообщества, что определенно делает Torian Pro одним из значимых турниров Австралии наряду с Australian CrossFit Championship и Down Under CrossFit Championship.

Полный список лидеров и задания можно посмотреть на сайте организаторов.