УЧАСТНИКИ GRANITE GAMES 2019

31.05.2019
УЧАСТНИКИ GRANITE GAMES 2019

В США стартовал отборочный турнир на Reebok CrossFit Games 2019. Granite Games Championship пройдет с 30 мая по 2 июня. В списках участников много американских атлетов. Это последний шанс для многих из них пройти квалификацию на Геймс.

Мужчины

В соревновании участвуют 40 мужчин. Два из них уже прошли квалификацию на Игры: Брент Фиковски и Трэвис Майер. Остальные 38 участников в эти выходные будут бороться за приглашение в Мэдисон.

Бен Смит попробует отобраться на свои 11 Игры подряд. В начале года он перенес операцию на колено и начал выступать только в мае. На первом санкционированном турнире Rogue Invitational он занял 14 место. Если он не пройдет отбор, то сможет рассчитывать только на персональное приглашение от CrossFit HQ.



Для братьев Панчик Гранитные Игры тоже последний отборочный турнир. Их двое, но победитель может быть только один. На Чемпионате Бразилии они оба вошли в тройку призеров. Ближе к победе был Саксон. Он уступил Уиллу Мураду только 6 баллов.



Конкуренцию им составят атлеты Геймс Алекс Андерсон, Бен Стоунберг, Митч Стивенсон, Пол Трамбле, Колтен Мертенс и региональный спортсмен Джош Вудхалл, который занял 2 место на Чемпионате Азии после Брента Фиковски.



Женщины

Из 37 атлеток трое уже прошли квалификацию: Алессандра Пичелли (национальная чемпионка Италии), Бренда Кастро (1 место Open в Мексике), Коллин Фоч (топ-20 Open). 

Не прошли отбор: Ребекка Фойгт Миллер, Эхеа Шурх, Мелисса Герман, Аманда Гудман и Джадзия Трушковски.

38-летняя Ребекка Фойгт, как и Смит, попытается в 11 раз отобраться на Игры в личном зачете. В конце прошлого года она получила травму, что помешало ее подготовке к началу сезона. Гранитные Игры станут ее первым санкционированным турниром, хотя она уже прошла отбор в категории мастеров. На Rogue Invitational Фойгт заняла второе место в категории "Легенды" после Саманты Бриггс.



Джадзия Трушковски и Мелисса Герман входили топ-20 CrossFit Open, но лишились мест после проверки результатов. Герман также может претендовать на Игры с 4 места Mid-Atlantic CrossFit Challenge.



Эхеа Шурх в прошлом году вошла в 20-ку сильнейших женщин мира. В этом году заняла 88 место на Открытом чемпионате и 12-ое на Wodapalooza. Аманда Гудман является 3-кратной участницей Геймс. В последний раз она отбиралась в 2015-ом году. Гудман выступала на Чемпионате Италии, финишировав на 11 месте.

Расписание

Всего за четыре дня атлетам предстоит пройти 9 комплексов. Компания FloElite транслирует мероприятие в прямом эфире. Просмотр доступен только при платной подписке. Таблицу результатов можно посмотреть здесь

Расписание соревнований:

  • 17:15 - 02:00 четверг, 30 мая

  • 17:00 - 03:00 пятница, 31 мая

  • 17:00 - 03:00 суббота, 01 июня

  • 16:00-00:00 воскресенье, 02 июня