В США стартовал отборочный турнир на Reebok CrossFit Games 2019. Granite Games Championship пройдет с 30 мая по 2 июня. В списках участников много американских атлетов. Это последний шанс для многих из них пройти квалификацию на Геймс.

Мужчины

В соревновании участвуют 40 мужчин. Два из них уже прошли квалификацию на Игры: Брент Фиковски и Трэвис Майер. Остальные 38 участников в эти выходные будут бороться за приглашение в Мэдисон.

Бен Смит попробует отобраться на свои 11 Игры подряд. В начале года он перенес операцию на колено и начал выступать только в мае. На первом санкционированном турнире Rogue Invitational он занял 14 место. Если он не пройдет отбор, то сможет рассчитывать только на персональное приглашение от CrossFit HQ.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Granite Games (@thegranitegames)


Для братьев Панчик Гранитные Игры тоже последний отборочный турнир. Их двое, но победитель может быть только один. На Чемпионате Бразилии они оба вошли в тройку призеров. Ближе к победе был Саксон. Он уступил Уиллу Мураду только 6 баллов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Spencer Panchik (@spencer_panchik)


Конкуренцию им составят атлеты Геймс Алекс Андерсон, Бен Стоунберг, Митч Стивенсон, Пол Трамбле, Колтен Мертенс и региональный спортсмен Джош Вудхалл, который занял 2 место на Чемпионате Азии после Брента Фиковски.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paul Tremblay (@hosstremblay)


Женщины

Из 37 атлеток трое уже прошли квалификацию: Алессандра Пичелли (национальная чемпионка Италии), Бренда Кастро (1 место Open в Мексике), Коллин Фоч (топ-20 Open). 

Не прошли отбор: Ребекка Фойгт Миллер, Эхеа Шурх, Мелисса Герман, Аманда Гудман и Джадзия Трушковски.

38-летняя Ребекка Фойгт, как и Смит, попытается в 11 раз отобраться на Игры в личном зачете. В конце прошлого года она получила травму, что помешало ее подготовке к началу сезона. Гранитные Игры станут ее первым санкционированным турниром, хотя она уже прошла отбор в категории мастеров. На Rogue Invitational Фойгт заняла второе место в категории "Легенды" после Саманты Бриггс.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Becca (Voigt) Miller (@beccavoigt)


Джадзия Трушковски и Мелисса Герман входили топ-20 CrossFit Open, но лишились мест после проверки результатов. Герман также может претендовать на Игры с 4 места Mid-Atlantic CrossFit Challenge.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

#tbt to @midatlanticcrossfitchallenge. Head down and eyes forward, see you soon @thegranitegames. . . . . . .


Эхеа Шурх в прошлом году вошла в 20-ку сильнейших женщин мира. В этом году заняла 88 место на Открытом чемпионате и 12-ое на Wodapalooza. Аманда Гудман является 3-кратной участницей Геймс. В последний раз она отбиралась в 2015-ом году. Гудман выступала на Чемпионате Италии, финишировав на 11 месте.

Расписание

Всего за четыре дня атлетам предстоит пройти 9 комплексов. Компания FloElite транслирует мероприятие в прямом эфире. Просмотр доступен только при платной подписке. Таблицу результатов можно посмотреть здесь

Расписание соревнований:

  • 17:15 - 02:00 четверг, 30 мая

  • 17:00 - 03:00 пятница, 31 мая

  • 17:00 - 03:00 суббота, 01 июня

  • 16:00-00:00 воскресенье, 02 июня

 

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ