У компании CrossFit появился новый владелец

25.06.2020 09:15:00
У компании CrossFit появился новый владелец
Грег Глассман, основатель CrossFit, столкнувшийся с негативной реакцией со стороны сообщества после комментариев о движении «Black Lives Matter», продает свою компанию.

В заявлении, опубликованном в твиттер-аккаунте CrossFit, Глассман сказал, что новым владельцем станет Эрик Роза, которому принадлежит аффилированный зал CrossFit Sanitas в Колорадо, неоднократно признававшийся одним из лучших фитнес-клубов страны. Он также является исполнительным директором General Catalyst (одной из ведущих венчурных компаний в США) и председателем TrueCoach (ведущей платформы SaaS для персональных тренеров).

«Мир изменился, но чудесный организм человека, неоспоримые преимущества CrossFit и его рыночные возможности остаются неизменными», — написал Глассман в своем заявлении. «Пришло время основателю попрощаться и найти другие творческие отдушины. Я полностью уверен, что Эрик Роза, владелец @crossfitsanitas, сможет эффективно управлять CrossFit Inc. в этом новом мире».

Вскоре после анонса нынешний генеральный директор CrossFit Дэйв Кастро заявил о своей поддержке этого шага Глассмана, подтвердив, что Роза действительно займет пост генерального директора и вскоре приступит к своим новым обязанностям.

«Я рад приветствовать и стать партнером @RozaEric в новой роли владельца и генерального директора CrossFit. Эрик предан CrossFit до глубины души, и он сможет помочь нам поднять компанию на следующий уровень», — сказал Кастро.

В свою очередь Роза опубликовал в твиттере собственное заявление, в котором объявил о переезде и выразил благодарность CrossFit за то, что он изменил его жизнь десять лет назад.

«Моя точка зрения проста: расизм и сексизм отвратительны и не допустимы в CrossFit», — написал в заявлении Роза, ссылаясь на твит Глассмана «Это FLOYD-19» и статью в New York Times о сексисткой атмосфере в компании. «Мы открыты для всех, и я сделаю все возможное, чтобы восстановить связи с теми, чье доверие мы потеряли».

Эрик Роза подтвердил продажу, но отказался раскрывать какие-либо подробности финансовой сделки. CrossFit HQ также решил не оглашать стоимость продажи компании. 24 июня в 12:30 по тихоокеанскому времени (22:00 по московскому времени) новый владелец проведет онлайн-трансляцию YouTube-канале, чтобы представить себя CrossFit партнерам.