Турнир CrossFit French Throwdown отложен до 2021 года

30.03.2020 10:39:00
Турнир CrossFit French Throwdown отложен до 2021 года
Вчера организаторы санкционированного турнира CrossFit French Throwdown заявили, что соревнования отложены до 2021 года. Мероприятие первоначально планировалось провести в Ивелин (Франция) с 26 по 28 июня. Как сообщается на официальной странице соревнований в Инстаграм, все зарегистрированные спортсмены будут автоматически зарегистрированы для участия в следующем сезоне.




Французский турнир стал 15-м по счету отложенным санкционированным событием и первым, организаторы которого заявили, что не будут переносить финал на более поздний срок в этом году. Сейчас в расписании CrossFit Sanctionals осталось лишь два отборочных старта, которые пока не объявляли об отсрочке или новой дате — Asbury Park Summer Games (20-21 июня, США) и Mayan CrossFit Classic (3-5 июля, Мексика).

"В эти смутные времена наш главный приоритет — забота о здоровье и безопасности спортсменов и всех людей, вовлеченных в это мероприятие".

«Учитывая вышесказанное, мы считаем, что было бы неразумно продолжать работу над событием, которое противоречит этим приоритетам. Это не подходящее время, чтобы проводить соревнования, но это время для объединения с семьей и друзьями. Вот почему мы решили перенести состязания с 2020 года на 2021 год».

«Это было сложное решение, но единственно верное, которое мы смогли принять. Конечно, каждый зарегистрированный спортсмен будет автоматически зарегистрирован на 2021 год».

В заявлении также сказано, что, если ситуация улучшится, организаторы попытаются провести мероприятие в каком-либо формате в этом году, но повторили, что на данное время лучше уделить приоритет здоровью, благополучию и семье:

«2020 год еще не закончился, и если представится шанс, мы сделаем все возможное, чтобы дух FTD 2020 ожил, но пока, оставайтесь дома, берегите себя, хорошо питайтесь и оставайтесь активными. Проводите как можно больше времени дома со своими близкими. Не забудьте поддержать ваш кроссфит-зал и сообщество. Это единственное эффективное лекарство от этой болезни».