Турнир CanWest отложен, Rogue Invitational пройдет в формате онлайн

25.03.2020 10:08:00
Турнир CanWest отложен, Rogue Invitational пройдет в формате онлайн

Вчера руководство Rogue приняло решение перевести один из самых зрелищных турниров по кроссфиту Rogue Invitational, который должен был пройти в июне в Колумбусе (штат Огайо), в онлайн-формат. Незадолго до этого организаторы CanWest CrossFit Championship заявили, что переносят соревнования на более поздний срок, учитывая последние события, связанные с пандемией COVID-19 и наличием ограничений на проведение массовых мероприятий.

Rogue Invitational, объявивший об отсрочке и переносе мероприятия на 13-14 июня неделю назад, переходит в онлайн-формат из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. При этом турнир лишается права быть санкционированным событием для CrossFit Games 2020. Лучшие атлеты элитной категории не получат приглашения на Игры.

 

Rogue Invitational — стал первым санкционированным событием, перешедшим в онлайн-формат. Ранее организаторы Italian Showdown планировали провести онлайн-соревнования, но быстро поменяли решение после того, как в CrossFit HQ заявили, что таким образом спортсмены не смогут отобраться на Игры.

 

Новый формат Rogue Invitational все еще разрабатывается. На данное время известно только, что прямая трансляция будет проходить с места нахождения каждого спортсмена. Таким образом, за участниками онлайн сможет наблюдать весь мир. Потоковая передача Live события состоится 13-14 июня. Призовой фонд останется прежним, что гарантирует участие в мероприятии всех заявленных ранее звезд мирового кроссфита.

 

Канадский турнир CanWest CrossFit Championship отложен

01de1b76-6e61-11ea-b02a-008cfa043684.jpeg

CanWest присоединяется к 12 другим CrossFit Sanctionals, перенесшим соревнования из-за коронавируса. Турнир, который был запланирован на 5-7 июня в Ванкувере (Канада), отложили на более поздний срок. Организаторы обещали определиться с новой датой финала в ближайшее время. Такое решение принято для обеспечения безопасности зрителей и спортсменов.

 

Обновленное расписание CrossFit Sanctionals 2020:

12-14 июня: The Granite Games, США
13-14 июня: Rogue Invitational, США
20-21 июня: Asbury Park Summer Games, США
26-28 июня: Reykjavik CrossFit Championship, Исландия
26-28 июня: Mid-Atlantic CrossFit Challenge, США
26-28 июня: CrossFit French Throwdown, Франция
3-5 июля: The Mayan CrossFit Classic
3-5 июля: Asia CrossFit Championship, Китай
3-5 июля: Down Under CrossFit Championship, Австралия
18-19 июля: German Throwdown, Германия

Старты, которые еще не объявили окончательные даты финалов:

  • ELFIT Crossfit Championship,
  • CrossFit Atlas Games,
  • West Coast Classic,
  • CrossFit Italian Showdown,
  • Madrid CrossFit Championship,
  • CrossFit Lowlands Throwdown
  • CanWest CrossFit Championship

 

Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год

 

Из-за угрозы распространения COVID-19 вчера также стало известно, что по просьбе премьера-министра Японии Синдзо Абэ были отложены Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. Это произошло впервые в истории. Ранее они отменялись в 1916, 1940 и 1944 годах из-за Первой и Второй мировых войн соответственно, но никогда не откладывались.

 

Также было подтверждено, что мероприятие в 2021 году по-прежнему пройдет в Японии и сохранит название «Токио 2020», несмотря на то, что оно не состоялось в этом календарном году.

 

XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа. Первыми отказались от участия в Олимпиаде Канада и Австралия. Глава международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу также отправил письмо президенту МОК Томасу Баху с просьбой перенести Игры. Инициатива шла от атлетов. Почти 80% из них проголосовали за отмену соревнований. 87% заявили, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции пострадал их тренировочный процесс.

 023f73ee-6e61-11ea-9319-a0369f10330e.jpeg

«Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки коронавируса привело к ухудшению ситуации во всем мире. Вчера генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 "ускоряется". В настоящее время зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания по всему миру, почти в каждой стране, и число зараженных растет с каждым часом», — написано в заявлении на сайте МОК.