На этих выходных с 31 мая по 2 июня в Нидерландах пройдет кроссфит-турнир CrossFit Lowlands Throwdown. Это 13-ый из 15-ти санкционированных событий, в которых лучшие атлеты элитной категории получают путевку на Reebok CrossFit Games 2019. В финале соревнований участвуют 80 индивидуальных атлетов, 40 мастеров, 20 тинейджеров и 20 команд.

Среди финалистов оказалось трое россиян. Из 225 человек удалось отобраться Анастасии Владимировой, которая выступит в личном зачете в категории Elite. Еще двое участников прошли отбор в подростковой группе. Это Даниил Смирнов и Полина Редькина. Оба воспитанники нижегородского клуба "Crossfit Koyot".


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚜️Анастасия Владимирова⚜️ (@vladimirova_anastasia)



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daneil Smirnov (@daneil_smirnov)


Расписание

Соревнования пройдут в течение трех дней. В пятницу спортсменов ожидает бег 1 600 метров на открытом воздухе. Этап пройдет без зрителей и прямого эфира, а уже в субботу и воскресенье трансляцию можно посмотреть на сайте Crossfitlowlandsthrowdown.nl и на странице Facebookс 9:00 до 19:30 по московскому времени.

Участники

На турнир в Нидерландах приедут много сильных команд. Одна из них уже получила приглашение на Игры с турнира Fittest in Cape Town — CrossFit Vondelgym (Jeremy Reijnders, Sigrid Koolhaas, Sven Verheul, Nienke van Overveld). Также здесь выступит Mayhem Independence (Royce Dunne, Elly Kabboord, Chase Hill, Kristin Miller), опытная команда из ОАЭ Barebells Prepared(Mia Åkerlund, Alexander Elebro, Synne Krokstad, Phil Hesketh) и Team Mayhem Europe (Laura Horvath, Kristof Horvath, Gabriela Migała, Axel Daniel Lundgren).

В Mayhem Europe две девушки Хорват (Бельгия) и Мигала (Польша) квалифицировались с национального чемпионата и пока не ясно, в каком составе они собираются поехать на Игры, если пройдут отбор. По правилам команда может иметь 2-ух запасных игроков мужчину и женщину, то есть нельзя поменять сразу двух игроков одного пола (пункт Правил 4.05).


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Axel Daniel Lundgren (@axellundgrens)


В мужском зачете из 40 участников нет ни одного, кто прошел квалификацию. Тим Полсон (входит топ-20 Open) хоть и прошел отбор, но сказал, что больше не будет участвовать в санкционированных турнирах. Из числа конкурентов можно выделить победителя онлайн-отбора Седрика Лапойнта из Канады, местного атлета, который занял в Нидерландах 2 место, Элвина Тер Авеста, и участника прошлогодних Игр американца Джона Колти. Недавно Колти участвовал на Чемпионате Рейкьявика, где занял 7 место.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CrossFit® Lowlands Throwdown (@crossfitlowlandsthrowdown)


Среди женщин только две из 40 участниц квалифицировались на Игры. Это Жаклин Дальстрем из Норвегии (топ-20 Open) и Леони Генрих (1 место в Нидерландах).

У остальных атлеток есть все шансы для прохождения квалификации на этой неделе.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CrossFit® Lowlands Throwdown (@crossfitlowlandsthrowdown)


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ