Тренер из Твери пробежал марафон во время самоизоляции

21.04.2020 13:40:00
Тренер из Твери пробежал марафон во время самоизоляции
Антон Царьков, 30-летний инструктор по функциональному тренингу из Твери, на прошлых выходных в прямом эфире пробежал марафон, не нарушая при этом режим самоизоляции. На преодоление дистанции 42 км 200 метров в закрытом помещении ему потребовалось более 4 часов. В общей сложности спортсмен сделал в зале 1 700 кругов по 25 метров каждый.

Идея пришла к нему спонтанно, после того, как увидел забег по магазину известного спортсмена Алексея Лихарева, сообщил атлет порталу «ТОП Тверь». Готовился к марафону, бегая по лесу и лестничной площадке, а также тренируясь по системе CrossFit под руководством опытного тренера Сергея Труфанова. Ежедневные утренние пробежки начинались с 5 километров, затем дистанция увеличилась до 10-12 километров.
mr_tsarkov_42,2 km.jpg
По его собственным словам, марафонская дистанция далась ему нелегко. После 30 км от непрерывного бега по кругу ноги сильно забились, и дальше пришлось бежать на силе воли. Всего за 4 часа беспрерывного бега Антон сжег более 4 000 калорий.

Ранее Антон Царьков запустил челлендж «Пробеги и наприседай, как можно больше». Сам он пробежал дома 21 км, приседая после каждого километра 100 раз. На всё про всё ушло чуть более 3 часов. Сейчас молодой человек готовиться к новому вызову. Подробности на его странице в Инстаграм @mr_tsarkov появятся в скором времени.

Видеотрансляцию забега можно посмотреть в группе ВКонтакте фитнес-клуба «My Fit».