ТИА-КЛЭР ТУМИ ПОКИНУЛА REEBOK

ТИА-КЛЭР ТУМИ ПОКИНУЛА REEBOK

19.06.2019
ТИА-КЛЭР ТУМИ ПОКИНУЛА REEBOK

На прошлой неделе Кэтрин Таня Дэвидсдоттир объявила о своем переходе от Reebok к Nobull. Событие совпало с выходом новой модели Nano 9.0. Однако она не единственная атлетка, которая решила покинуть титульного спонсора CrossFit Games. Действующая чемпионка Тиа-Клэр Туми тоже ушла к конкурентам.

Вчера Reebok в интервью Morning Chalk Up подтвердил, что больше не является спонсором Туми.

«У Тиа больше нет контракта с Reebok. Нам не удалось достичь соглашения по условиям нового контракта. Мы желаем ей всего наилучшего в будущем», — сказано в заявлении. «Нам повезло, что в нашем списке среди прочих есть несколько замечательных CrossFit-атлетов таких, как Энни Торисдоттир, Камилла Леблан-Базине, Рич Фронинг и Патрик Веллнер. Мы всегда ищем партнеров среди спортсменов, которые соответствуют бренду Reebok».

Это может быть действительно сильный удар по бренду. За две недели Reebok упустил сразу двух хедлайнеров — Тиа-Клэр Туми и Кэтрин Дэвидсдоттир. При том, что контракт с CrossFit Games заканчивается в 2020 году. Nobull пока отказался от комментариев, но ходят слухи, что Туми тоже перешла к ним. На недавних фотографиях в Инстаграме Туми замечена в беговых кроссовках Nobull Knit Runner, а ее тренер и друг Шейн Орр в футболке этой же марки. 





Сравнение подиумов CrossFit Games 2014 и 2018 годов

Для наглядности сравним подиумы 2014 и 2018 годов. Четыре года назад почти все призеры спонсировались Reebok. Сейчас же ситуация складывается другая. Только

Патрик Веллнер остался верен марке.

CrossFit Games 2018:

  • Мужчины: 1. Мэт Фрейзер (Nike), 2. Патрик Веллнер (Reebok), 3. Лукас Хогберг (Nike).

  • Женщины: 1. Тиа-Клэр Туми (Reebok, теперь NOBULL), 2. Лора Хорват (Nike), 3. Кэтрин Дэвидсдоттир (Reebok, теперь NOBULL). 

CrossFit Games 2014:

  • Мужчины: 1. Рич Фронинг (Reebok), 2. Мэт Фрейзер (Nike) 3. Джейсон Калипа (Reebok).

  • Женщины: 1. Камилла Леблан-Базине (Reebok), 2. Энни Торисдоттир (Reebok), 3. Джули Фуше (Reebok).

 Спонсоры остальных ведущих CrossFit-атлетов 

Nike: Мэт Фрейзер, Лукас Хогберг, Коул Сагер, Джейкоб Хеппнер, Трэвис Майер, Ной Олсен, Вилли Джордж, Сара Сигмунсдоттир, Лора Хорват, Тури Хельгадоттир.



Reebok: Патрик Веллнер, Брент Фиковски, Алекс Виньо, Лукас Эсслингер, Энни Торисдоттир, Мэдди Стурт, Сэм Бриггс и Кристин Холте.



NOBULL: Кэтрин Дэвидсдоттир, Тиа-Клэр Туми, Брук Уэллс, Кристи Эрамо, Сэм Дансер, Джаред Стивенс, Тола Моракиньо, Холден Ретвилл, Алекс Андерсон.



Under Armour: Анна Фрагу, Джеймс Ньюберри.



INOV-8: Дэни Спигл.