США отказали в визе кроссфит-атлету из Македонии

24.07.2019
США отказали в визе кроссфит-атлету из Македонии

Дарко Тасевский занял первое место в CrossFit Open в этом году. Он стал национальным чемпионом и получил приглашение на Reebok CrossFit Games 2019. Однако за неделю до начала Игр он сообщил, что не сможет участвовать в соревнованиях из-за визовых проблем.

Проблемы с визой

Тасевскому было отказало во въезде на территорию США дважды. Консульство прислало атлету следующий ответ: "Мы понимаем ваше желание участвовать в соревнованиях, но в этом году вам отказано".

В письме иммиграционная служба также указала, что у них есть опасения, что он не вернется в Македонию после конкурса, но Тасевский считает это бессмысленным. Он предоставил все доказательства, что виза нужна ему только для участия на Играх. У него достаточно денег на банковских счетах, он действующий сотрудник полиции и на 30 августа запланирована свадьба.

Тасевский написал в Инстаграм: "Сегодня во второй раз посольство США отказывает мне в выдаче визы. Я предоставил все доказательства, что она мне нужна для участия на CrossFit Games.

2-Darko Tasevski .jpg

Как лучший спортсмен Македонии, я получил приглашение участвовать в ежегодном неофициальном Чемпионате мира для лучших кроссфит-атлетов, который проводится в Висконсине. Поддерживать соревновательную форму совсем непросто и требует ежедневных жертв в течение многих лет. Подготовка к конкурсу стоила мне нескольких месяцев неоплачиваемого отпуска, регистрационных взносов, консульских сборов за оформление визы и т. д. Все расходы незначительны с точки зрения разочарования, которое я испытал. Я считаю, что организаторы должены серьезно рассмотреть вопрос об улучшении связи с администрацией для того, чтобы все участники могли участвовать в конкурсе или сменить место проведения мероприятия.

Качество соревнования зависит от количества мотивированных спортсменов из разных стран. Это способствует большей конкуренции и продвижению кроссфита в мире".



Хотя 26-летний атлет разочарован, что не сможет поехать в Мэдисон в этом году, он не собирается останавливаться и продолжит тренироваться и готовиться к следующему сезону.

Это уже второй случай за год, когда дипломатические процедуры мешают лучшим кроссфит-атлетам участвовать на Играх. Две недели назад Роман Хренников также сообщил, что не смог получить визу. Для Романа это второй год подряд, когда ему придется пропустить Кроссфит Игры из-за визовых проблем.