Список альтернативных соревнований вместо CrossFit Games для возрастных групп и команд

21.05.2020 13:14:00
Список альтернативных соревнований вместо CrossFit Games для возрастных групп и команд
После объявления CrossFit HQ о досрочном окончании сезона для мастеров, подростков и команд, ряд организаций и даже сами спортсмены взяли инициативу в свои руки и решили провести собственные международные турниры, чтобы достойно завершить сезон на площадке для соревнований.

Какие альтернативные турниры существуют?

За последние 18 месяцев список участников возрастных групп на CrossFit Games сократился вдвое, полностью прекратилась прямая трансляция с места событий, и теперь из-за глобальной эпидемии их текущий соревновательный сезон и вовсе подошел к концу. На этом фоне появилось несколько альтернативных соревнований, в которых сильнейшие атлеты AGOQ могут попробовать свои силы. Постепенно эти турниры начинают обретать четкую форму и привлекать внимание крупных спонсоров.

«Pit Fitness Ranch Teen Games»

Кто: сильнейшие подростки категории 14-15, 16-17 лет AGOQ-2020
Где: Три Риверс (штат Мичиган)
Когда: 3-6 сентября 2020 года

Teen Games — это открытый турнир для лучших подростков CrossFit Age Group Online Qualifier (AGOQ). Организовывает мероприятие Азария Прайс, атлет CrossFit Games категории 14-15 лет, вместе с тренером и мамой. Соревнование пройдет на ранчо в Мичигане площадью 26 гектаров. Всего в Teen Games примут участие 40 спортсменов-подростков, по десять человек от каждого дивизиона. Атлеты должны принять приглашение до 31 мая. В противном случае их место перейдет следующему по списку игроку.

Множество подростков CrossFit Games из Мексики, Франции, Канады и Италии уже подтвердил свое участие. Организаторы надеются, что к сентябрю будут сняты все ограничения на международные поездки, и к ним присоединятся еще больше спортсменов из других стран.


«Legends Masters Competition»

Кто: мастера категории 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64 и 65+ лет.
Где: Феникс (Аризона)
Когда: 10-13 декабря

Кроссфит-турнир для мастеров Legends Masters Competition проводится уже 4 год подряд. Первоначально мероприятие планировалось провести 10-13 сентября в Калифорнии, но из-за карантина его перенесли на конец года в соседний штат Аризона.

Участники соревнований делятся на 14 категорий (мужчин и женщин) в возрасте от 35 лет и старше. Десять сильнейших атлетов CrossFit Age Group 2020 получат приглашения автоматически. Остальные участники должны будут пройти онлайн-квалификацию с 12 августа по 1 сентября. Зарегистрироваться на Legends Masters Comp можно здесь.


«Masters Fitness Collective Championship-2020»

Кто: сильнейшие атлеты категории «Masters 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60+» AGOQ-2020
Где: Форт-Уэйн (Индиана)
Когда: 20-23 августа

Турнир Masters Fitness Collective организован ветеранами CrossFit Games с целью собрать соратников со всего мира и выявить сильнейших спортсменов среди мастеров в 6 возрастных категориях. Сейчас организаторы проводят опрос для лучших атлетов AGOQ-2020, чтобы определить итоговое количество участников. На данное время разосланы приглашения топовым атлетам AGOQ. Рассматривается возможность расширения списка участников до 20 лучших в каждом дивизионе. Программировать задания будет СиДЖей Мартин, владелец зала CrossFit Invictus.


Соревнования для атлетов AGOQ категории 60+

Кто: мастера AGOQ-2020 категории 60+
Где: Шарлотт (Северная Каролина)
Когда: в сентябре

Брюс Марко и Энди Гендель  — два ветерана Игр, которые неоднократно соревновались в дивизионах мастеров, планируют провести соревнования только для мужчин и женщин категории 60+. Турнир пройдет в сентябре в Шарлотте, штат Северная Каролина. 15 лучших спортсменов AGOQ смогут принять участие в финале без отбора. В настоящее время организаторы находятся в процессе получения спонсорской поддержки для своего мероприятия. Остальные подробности будут опубликованы позднее.

Турнир «Mayhem Madness»

Кто: команды
Где: Куквилл (Теннесси)
Когда: точная дата не определена

Mayhem Madness — это кроссфит-турнир, предназначенный только для команд, который состоится в августе на родине Рича Фронинга в Куквилле, штат Теннесси. Приглашения получат девять команд-победительниц CrossFit Sanctionals текущего сезона:
  • CrossFit Mayhem Freedom
  • P10
  • Chike MISFITS
  • Team Butchers Lab
  • ROMWOD MeatSquad
  • The Progrm
  • Mayhem Indempendence
  • Taranis LifeTree
  • Starr Strength Black
Всего в Mayhem Madness примут участие 12 команд. Три другие будут выбраны посредством онлайн-отбора. Дата квалификации будет объявлена в ближайшее время.



Читайте также: «Федерация функционального многоборья планирует провести виртуальный Континентальный Кубок-2020».