Произошло чудо! После отказа Бриггз американским посольством в получении визы, она за сутки сумела подать новые документы и получить одобрение.

Ранее мы рассказывали о том, что Саманта возможно не сможет выступить на CrossfitGames2018 в связи с тем, что ей не одобрили визу в США. Эта информация подтвердилась - спортсменка в прошлом нарушала правила пересечения американской границы используя для этого просроченную визу. За такое нарушение закона обычным смертным блокируют въезд в Соединенные Штаты Америки на длительный период. Но для титулованного атлета сделали исключение!

Бриггз на играх.png

На своей странице в инстаграм Саманта Бриггз благодарит посольство США и таможенные службы за оперативную помощь:

«Я думала, что у меня нет никаких шансов выступить в этом году на Играх, но звезды сошлись так, что я успела добраться в Медисон до окончания регистрации. Я хотела бы выразить огромную благодарность посольству и таможенным службам США. Они помогли мне выбраться из этой заварушки. И вот я в Медисон, и готова к соревнованиям»

Вот такие чудеса случаются на Играх! 

Напомним, что Саманта будет выступать в женском дивизионе «35-39 лет». Бриггз приняла решение выступать в этой группе, так как в апреле 2018 года получила серьезную травму плеча и не успела полностью восстановиться к региональному этапу, чтобы выступить там в элитном дивизионе. В итоге, чтобы не упускать соревновательную практику, она прошла онлайн квалификацию «Мастеров» и отобралась на Игры.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ