САМАНТА БРИГГС ВЫИГРАЛА АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

САМАНТА БРИГГС ВЫИГРАЛА АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

28.01.2019
САМАНТА БРИГГС ВЫИГРАЛА АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

Сложно поверить, но 36-летняя британка, Саманта Бриггс (Samantha Briggs), выиграла вторые аккредитованные кроссфит соревнования. В этот раз Саманте не было равных в Австралии.

Такого мощного выступления Бриггс не показывала давно. Выиграв 8 из 11 комплексов, британка не позволила даже задуматься соперницам о претензиях на первое место в этих состязаниях. Если спортсменке удастся сохранить такую форму до финального старта Crossfit Games 2019 – она будет одной из главных претенденток на звание самой физически подготовленной женщины на Земле. Напомним, что в прошлом году Саманта Бриггс заняла 2 место на Games’18 в дивизионе «мастера 35-39 лет». Саманта решила соревноваться в ветеранском дивизионе, так как за несколько месяцев до финального старта перенесла операцию на плече. В 2013 году Бриггс выигрывала Crossfit Gamesв элитном дивизионе и становилась самой физически подготовленной женщиной на Земле.




Среди мужчин лучшим стал австралиец Джеймс Нюбери (James Newbury). Джеймс так же оказался значительно сильнее всех своих конкурентов. В 9 комплексах из 11 Ньюбери оказывался в тройке лучших. Такое стабильное выступление позволило атлету выиграть австралийские аккредитованные кроссфит соревнования, и получить приглашение на финальную часть турнира Crossfi tGames 2019.

 



Project X Team стала лучшей в командном дивизионе, показав лучший результат в 7 комплексах из 8.

5 сильнейших мужчин австралийского чемпионата по кроссфиту 

1.    Джеймс Нюбери (Австралия)

2.    Байден Броун (Австралия)

3.    Зик Грув (Австралия)

4.    Мэт Маклейд (Австралия)

5.    Люк Фисо (Австралия)




5 сильнейших женщин австралийского чемпионата по кроссфиту

1.    Саманта Бриггс (Великобритания)

2.    Мадлен Стюарт (Австралия)

3.    Симона Артур (Австралия)

4.    Марни Сайкс (Австралия)

5.    Линдси Вон (США)




5 сильнейших команд австралийского чемпионата по кроссфиту

1.    ProjectX

2.    Torian Black

3.    Reebok Crossfit Frankston

4.    Starr Strengh Blue

5.    Crossfit East Tamaki




Кроме приглашений на финальную часть турнира атлеты получили денежные призы. Так за первое место мужчины, женщины и команды получили $ 7 000, за второе - $ 3 000, за третье - $ 1 000.

Так же стоит отметить, что по итогам австралийского чемпионата по кроссфиту приглашение на Кроссфит Игры 2019 получила Мадлен Стюарт, которая заняла 2-ое место. Стюард смогла отобраться на Games’19 со второго места из-за того, что Бриггс уже получила приглашение на Игры, выиграв аккредитованные соревнования в Дубае.