Российский кроссфит-атлет рассказал о проблемах с получением визы в США

03.12.2019 10:45:00
Российский кроссфит-атлет рассказал о проблемах с получением визы в США
Российский атлет Роман Хренников несколько раз квалифицировался на CrossFit Games и все таки не смог попасть на сами соревнования. В недавнем интервью журналисту Morning Chalk Up Томми Маркесу спортсмен рассказал о всех сложностях с получением визы в США.

— Причина отказа

Роман Хренников один из самых выдающихся российских кроссфит-атлетов, выступающий на мировом уровне. Он получил широкую известность после того, как выиграл европейские региональные соревнования в 2018 году и с тех пор квалифицируется на Игры уже третий раз подряд.

Однако из-за сохраняющихся проблем с получением визы в Соединенные Штаты вот уже 2 года он не может попасть на самый важный турнир для любого кроссфитера. В перерывах между комплексами CrossFit Filthy 150 Томми Маркес пообщался с Хренниковым в надежде выяснить какие-либо подробности.

Роман сказал, что ему отказывали в туристической визе 4 раза. Консул выдал отказ, ссылаясь на то, что атлета на родине ничего не держит и он может эмигрировать в чужую страну. Спортивную визу он сделать не может, потому что кроссфит — это фитнес, а не спорт. CrossFit Inc. также оказывала помощь от его имени, прислав письмо о том, что спортсмен прошел отбор на CrossFit Games и едет участвовать на турнире, но все попытки оказались тщетными.

"Сейчас я попробую, так как у меня появился менеджер, сделать с ним либо рабочую, либо иммиграцонную визу. Еще пока не знаю, не думал об этом", — говорит Хренников.
2-cf_khrennikov_roman.jpg
В этом сезоне Хренников находится в отличной форме. Он показал лучший результат по итогам Открытого чемпионата за всю спортивную карьеру и сейчас занимает 10-е место в мире и первое в рейтинге национальных чемпионов России. Чтобы подняться на подиум первого санкционированного турнира Filthy 150 в ноябре, он выиграл пять из шести последних заданий и финишировал в итоге вторым. Надеемся, что проблем с оформлением визы и въездом в США в следующем сезоне у Романа не будет и в 2020 году мы увидим его на арене в Мэдисоне.

Полное интервью Романа Хренникова.