Российские атлеты получили приглашение на Reebok CrossFit Games 2020

07.01.2020 14:24:00
Российские атлеты получили приглашение на Reebok CrossFit Games 2020
С 29 июля по 2 августа в Мэдисоне пройдут крупнейшие соревнования по кроссфиту «Reebok CrossFit Games 2020». Российские спортсмены, Екатерина Макарова и Роман Хренников, поборются с сильнейшими атлетами мира за звание самых подготовленных на Земле.



Екатерина Макарова получила приглашение на Кроссфит Игры, став лучшей спортсменкой страны по версии CrossFit Open 2020. Она делила 1 место с Анастасией Марино, но, благодаря победе в финальном задании, организаторы отдали победу ей. За последнее время она серьезно выросла в рейтинге Open — с 601-го места в мире в 2019 году до 75-го в сезоне 2020. Это будет ее первое участие на крупнейшей спортивной арене мира.



Роман Хренников уже не первый сезон проходит квалификацию на Игры, но основной проблемой по-прежнему остается визовый вопрос. Чтобы попасть на соревнования в Соединенные Штаты на этот раз он планирует получить рабочую или иммиграционную визу. В этом сезоне он выступил на двух международных стартах в Ирландии и Дубае, где показал отличные результаты, заняв два призовых места среди лучших атлетов мира.

Поздравляем наших атлетов с успешным началом сезона и желаем им дальнейших побед! Надеемся увидеть вас на спортивной арене в Мэдисоне!

— Национальные чемпионы CrossFit Open 2020 объявлены

6 января победители Open 2020 начали получать свои приглашения на Reebok CrossFit Games 2020 года в Мэдисон, штат Висконсин. Во всем мире 239 человек выиграли право представлять свою страну на чемпионате мира. Из них 116 человек — 56 мужчин и 60 женщин — ранее отбирались с национального чемпионата 2019 года.

В этом году лучшими спортсменами Open стали Сара Сигмундсдоттир из Исландии и Патрик Веллнер из Канады. Трехкратная и действующая чемпионка Тиа-Клэр Туми заняла шестое место в мире и остается самой сильной женщиной в Австралии. Мэт Фрейзер по-прежнему самый сильный атлет Соединенных Штатов и в этом году поборется за рекордный пятый титул сильнейшего на Земле.

— Самые физически подготовленные атлеты СНГ по итогам CrossFit Open 2020

Чемпионами Украины стали Марьяна Федоренко и Максим Шумаков. Белоруссии: Ольга Григоревич и Никита Юндов. В Казахстане победили Камила Такеева и Антон Савенко, но из-за того, что в стране нет аффилированного кроссфит-зала, ребята могут не поехать на соревнования. В официальном списке национальных чемпионов они также отсутствуют. Напомним, в 2019 году чемпионы Казахстана Курмашева Жибек и Валентин Жуков не смогли поехать на Игры из-за визовых проблем.