Роспотребнадзор дал рекомендации по работе фитнес-клубов и бассейнов

26.05.2020 21:16:00
Роспотребнадзор дал рекомендации по работе фитнес-клубов и бассейнов
Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации по организации работы бассейнов и фитнес-клубов в условиях пандемии. В их числе и кроссфит-клубы. Ведомство предложило спортивным объектам руководствоваться принципом социального дистанцирования. В частности, это значит, что участники групповых занятий должны соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Тренажеры также следует расставить на этом расстоянии. Кроме того, на каждого посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров площади зала, а для бассейнов — от 5 до 10 кв. метров площади зеркала воды.

Основные рекомендации ведомства

Фитнес-клубы смогут принимать посетителей только по предварительной записи. Персонал должен быть обеспечен масками, перчатками и антисептиками. Также перед входом им придется измерить температуру.

Предлагать посетителям горячие напитки (чай, кофе) теперь запрещено, продавать можно только воду в стеклянных и пластиковых бутылках. Сотрудники должны принимать пищу в специально отведенной комнате с дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

В зданиях фитнес-центров и бассейнов перед открытием необходимо провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств. Ведомство также рекомендует проводить влажную уборку помещений два раза в день и советует проветривать их после каждого занятия или каждые два часа.

Снимать карантинные меры, введенные из-за коронавируса, в регионах России постепенно начали с 12 мая. С 18 мая разрешена работа фитнес-клубов в Татарстане, с 21 числа — в Кировской области, но только с условием 1 тренер на 1 клиента. После двухмесячной паузы возобновили тренировочный процесс и воспитанники спортшкол Сахалинской области с сохранением ограничения по количеству человек, которые могут заниматься одновременно. Так, в залах площадью 50 квадратных метров могут заниматься не более 5 человек; до 100 кв. метров — не более 10 воспитанников; до 200 кв. метров — не более 25; свыше 200 кв. метров — не более 30 человек. На открытых площадках с площадью более 200 кв. метров могут тренироваться вместе до 50 человек.