Rogue Fitness подключается к борьбе с коронавирусом

10.04.2020 09:41:00
Rogue Fitness подключается к борьбе с коронавирусом
Rogue Fitness решил подключиться к борьбе с коронавирусом. Компания освоила выпуск защитных изделий для медперсонала и в скором времени начнет производство аппаратов ИВЛ для больных, страдающих острыми респираторными заболеваниями, вызванными COVID-19. Для этих целей привлечено 100 новых сотрудников. Предприятие уже поставило 3 500 масок в больницы штата Огайо.

Rogue стремится удовлетворить имеющийся спрос

roguefitness.jpg
Крупнейший американский поставщик спортивного оборудования для силовых и функциональных тренировок со штаб-квартирой в Колумбусе (Огайо) в ответ на острую нехватку защитной одежды для медицинского персонала быстро разработали и начали массовое производство защитных масок и халатов. Согласно заявлению в Инстаграм, они также приобрели шесть 3D-принтеров для производства лицевых щитков.



В первую очередь предприятие намерено обеспечит защитными средствами клиники штата Огайо, где базируется их офис. Однако спрос на продукцию высокий, поэтому руководство фирмы просит остальных предпринимателей последовать их примеру:

«Мы начали шить маски и запускаем их в серийное производство в понедельник [23 марта]… Призываем вас, если вы хотите сделать то же самое в своем штате, связаться с местными больницами и органами власти».

Помимо больниц и служб экстренного реагирования, в средствах индивидуальной защиты нуждаются дома престарелых, стоматологические клиники и просто сотрудники продуктовых магазинов — проще говоря, все те, кто в нынешнее время должен оставаться на службе общества.

Создание новых рабочих мест

Rogue видит потребность не только в медицинском оборудовании, но и в людях, особенно тех, кто остался сейчас без средств к существованию:

«Мы знаем, что много людей в Огайо потеряли работу и хотим помочь им. Rogue производит и поставляет оборудование для фитнеса, это основной вклад в здоровье и благополучие населения. Спрос на продукцию большой, и нам нужны люди для производства и упаковки заказов».

Это не стандартные рабочие места с минимальной заработной платой. Компания предлагает «стимулирующую надбавку» в размере 2 $ в час и минимальную оплату труда — 17 $, плюс дополнительные премии и бесплатные обеды. При этом предприятие гарантирует соблюдение всех норм безопасности. В частности, такие меры, как перевод части сотрудников на дистанционную работу, увеличение продолжительности времени обеда для тщательного соблюдения гигиены, двухнедельная самоизоляция с момента возвращения из-за рубежа, соблюдение социальной дистанции 3-6 футов друг от друга, предоставление средств дезинфекции рук и рабочих зон.

Глобальная эпидемия

В апреле США вышли на первое место по количеству больных коронавирусом — заразилось более 450 000 человек, летальных исходов свыше 16 000.

Глобальная пандемия 21 века привела к карантину, переносу спортивных мероприятий, призывам сидеть дома в большинстве штатах США, а также к растущей обеспокоенности по поводу отсутствия необходимых медицинских принадлежностей. Согласно статье «The New York Times» от 19 марта:

«Отсутствие специальных масок, биокостюмов, защиты глаз ставит под угрозу способность медицинского персонала бороться с коронавирусом».

2 апреля президент Дональд Трамп подписал закон об оборонном производстве (Defense production act), с помощью которого правительство может принуждать компании выполнять заказы в интересах национальной обороны. Это должно ускорить процесс обеспечения больниц средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).