"Рассматриваются разные варианты": Дейв Кастро рассказал о возможном переносе Кроссфит Игр

28.03.2020 08:36:00
"Рассматриваются разные варианты": Дейв Кастро рассказал о возможном переносе Кроссфит Игр
Из-за пандемии коронавируса штаб-квартира CrossFit рассматривает разные сценарии развития событий в вопросе проведения Reebok CrossFit Games-2020 в США. Об этом заявил директор Кроссфит Игр Дейв Кастро. По его словам соревнования могут быть отложены на более поздний срок, перенесены на год или перейти в онлайн-формат.

Игры могут быть отложены

Коронавирус сильно повлиял на сезон CrossFit Sanctionals. С начала марта был отменено 14 отборочных турниров, один (Rogue Invitational) перешел в онлайн-формат, организаторы других рассматривают возможность не проводить соревнования в этом сезоне. Между спортивными функционерами все чаще ходят разговоры о полной отмене кроссфит-сезона. Вчера представитель CrossFit Дейв Кастро впервые намекнул, что вопрос о переносе рассматривается:
talkingelitefitness.jpg
"Мы рассматриваем различные варианты действий на случай непредвиденных обстоятельств, и один из них — не проводить Кроссфит Игры. Это наиболее вероятный сценарий", — сказал Кастро в интервью подкасту Talking Elite Fitness.

"Игры могут быть отложены, перенесены на год, можно просто пропустить этот сезон или провести их в онлайн. Формат онлайн звучит заманчиво, интересно... Мы начали онлайн, что, если сезон и закончится подобным образом? У каждого была бы возможность участвовать, на этот раз не на протяжении пяти недель, а в течение одной недели, как на Играх. Это нужно доработать, но это то, что мы обсуждаем и рассматриваем».

«Я думаю, нужно просто немного подождать и посмотреть, чем все это закончится».

Когда Кастро спросили о гипотетическом сценарии отмены Игр и о том, что это значит для уже прошедших квалификацию атлетов, он признался, что не призывает к этому, но сказал: «Мое предложение — начать все сначала, без переноса результатов на следующий год".

Reebok CrossFit Games 2020 должны пройти с 29 июля по 2 августа, и в CrossFit HQ стараются сохранять оптимизм. Организаторы говорят, что окончательное решение о проведении чемпионата мира по кроссфиту будет принято в ближайшее время.