В это выходные в Парке Победы впервые прошел масштабный проект «Арена Героев». 2000 квадратных метров, 12 конструкций с различными препятствиями и сотни атлетов, проверяющие свои возможности. За два дня немногим удалось пройти эту дистанцию, но попробовать смог каждый желающий. О секретах дистанций, трудностях и атмосфере нам рассказал один из организаторов и участник «Арены Героев» - Кирилл Нагорный.

«К такому формату испытания сложно подготовиться. К соревнованиям себя, своего тела и духа, в которых сочетается множество направлений. Для успешного прохождения необходимо быть и ловким, и сильным физически. К тому же важно обладать хорошей координацией, прыжком и скоростью. Все это однозначно влияет на результат. Лично я тренировался в привычном режиме. Пришел, стартовал и финишировал.

На самом деле хочу отметить, что преимущество все-таки у ребят, которые занимаются скалолазанием. Ведь большая часть препятствий основаны на том, что человек должен цепляться руками, хвататься, заползать с помощью рук. Сила хвата играет огромную роль. Но не могу сказать, что люди, которые просто физически развиты не способны этого сделать. Конечно способны. Все зависит от каждого из вас.

нагорный.png

Самой сложной была заключительная часть – рампа. Но проходя эту дистанцию стоит учитывать все подвохи нюансы.  При падении в бассейн, а там это делали практически все, то на рампу с мокрыми кроссовками достаточно трудно забраться. Точнее практически невозможно. Ребята, которые бегали гонку героев, знали, что необходимо насухо вытирать ноги. И в первый день только двум людям удалось забраться. Я проходил одним из первых и этого не знал, поэтому все мои попытки обернулись ссадинами. После первой упал и ударился головой. До сих пор не помню, как это произошло (смеется). Как проходить дистанцию понял только через какое-то время, когда парень забрался на рампу. Тогда я понял, что везде были маленькие хитрости по прохождению. 

Например: 

- самое главное, это не попадать в бассейн. Чтобы и руки были сухими и обувь. Но как оказалось это достаточно трудно.

- станции где необходимо применять хват и рукоход, нужно проходить боком.

Основная масса людей, не смогла пройти. Честно сам начал делать это лицом вперед и как итог, упал в бассейн. Но на следующей станции мой инструктор немного подсказал. Понял, что так действительно проще.     

- чтобы не падать в бассейн перед прохождение каждой станции необходимо насухо вытирать руки.

С сырыми пройти практически невозможно. Но, с учетом того, что участвовали не только профессионалы, но и любители. Не все знали, что и как нужно делать. После них все равно оставались сырые следы.

- для того, чтобы успешно пройти дистанцию лучше понаблюдать за другими, или перед стартом посмотреть, как проходят атлеты.

Это поистине интеллектуальное испытание. Не достаточно иметь только груду мышц и хорошую физическую подготовку. Нужно знать, как проходить и включать логику.

Плюсы и минусы организации.

Организация потрясающая. Все сделано красиво, аккуратно и самое главное безопасно. Везде были маты, бассейны достаточно глубокие. Я был два дня и не видел, чтобы человек сильно травмировался. К тому же в субботу эти бассейны очень даже спасали от жары (смеется).

По организации, все очень четко. Особенно с регистрацией. Был человек, которые решал все вопросы, помогал и разруливал эти моменты. Лично знаю трех человек, которые купили билет онлайн и не получили его в личном кабинете. Девочки, сидящие на пункте регистрации, могли спокойно развернуть человека, но этого не происходило. Специальный человек, помогал и решал подобные вопросы очень тактично и грамотно.

Единственное, чего не хватило, лично мне, это пункта раздачи воды. Да были стаканчики с водой, но находилось это около регистрации. Людям, ожидающим свою очередь просто не удобно было бегать за водой к регистрационным стойкам. Особенно с учетом того, что была невыносимая жара.

Но думаю это не такой большой минус и в следующем сезоне организаторы учтут все нюансы.  

И лично от меня пожелания по реализации второго старта. Сделать трассу и для девушек тоже. Было минимум три станции где девочкам элементарно не хватало роста. Как вариант сделать полосу для девушек и для парней и пускать их одновременно. Или какую-то твердую подставку, чтобы они смогли дотянуться. Плюс рампа в 4 метра для девушек трудна, у мужчин то не всегда получается.

Атмосфера на «Арене героев»

К сожалению, из-за работы не смог принять участие на личном забеге, поэтому участвовал в формате фан-старта. Бежал для себя, до этого не пробовал подобного формата. В прошлом году проходил отбор на проект «Русский ниндзя» и хочу сказать, что в арене героев намного труднее задания. В «Русском ниндзя» проверяли непосредственно физическую подготовку.

Скажем так, «Арена героев» это некая версия проекта на первом канале «Русский ниндзя», но для всех желающих. Думаю, стоит сделать более адаптированную для простых людей.

Например, видел, как мужчина с лишним весом проходил дистанцию. Видно было, как у него горели глаза и ему прям хотелось. И если бы он забрался на эту рампу – это была бы его маленькая победа, которая привела бы к последующим победам.

Надеюсь, этот проект не забросят.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ