Подростки Age Group Online Qualifier планируют провести собственные соревнования на ранчо в Мичигане

06.05.2020 16:49:00
Подростки Age Group Online Qualifier планируют провести собственные соревнования на ранчо в Мичигане
После объявления об отмене Кроссфит Игр для возрастных групп многие спортсмены и болельщики испытали чувство разочарования и огорчения. На данный момент чемпионат мира по кроссфиту планируется провести как отдельное мероприятие только для атлетов элитной категории на ранчо Дейва Кастро в Аромасе, штат Калифорния. Хотя спортсмены возрастной группы в целом понимали, что ранчо не могло вместить всех индивидуальных атлетов, подростков и мастеров, а также команды, многие из них все же не были готовы отбросить мечту посоревноваться с сильнейшими сверстниками этим летом. Так, они пытаются восстать против несправедливости и сделать собственные соревнования для тинейджеров.

Турнир для подростков «The Pit Fitness Ranch Teen Games» планируется провести на ранчо в Мичигане в августе

1 мая подросток CrossFit Games 2019 Азария Прайс объявил о планах провести «похожие на Игры» соревнования для квалифицировавшихся атлетов-подростков этим летом.

«Это свершилось! Расскажите об этом всем! Игры для атлетов возрастной группы пройдут на ранчо The Pit Fitness! Спасибо вам @thecoachyost за то, что вы сделали это! Мы дадим спортсменам возможность показать, на что они способны. Они это заслужили!»

2-The Pit Fitness Ranch Teen Games.jpg

В воскресенье 16-летний Прайс провел видеоконференцию через сервис Zoom, на которой присутствовало около 30 энтузиастов подростковой группы и атлет Games Чендлер Смит. Он рассказал, что идея провести какой-нибудь элитный лагерь или турнир зародилась у него, его мамы Стефани Прайс, координатора «Бустер клуба» в спортзале «Triple River CrossFit» в Три Риверс (штат Мичиган), и тренера, родилась еще несколько месяцев назад. На их фитнес-ранчо площадью около 26 Га имеются все условия для этого: хорошо оборудованный зал, студия йоги, холмы, на которые можно взбираться, тропы для бега, открытые площадки и пруды.

3-thepitfitnessranch.jpg

Руководить мероприятием будет Брок Йост, владелец The Pit Fitness Ranch и Triple Rivers CrossFit. Йост планирует при программировании событий использовать комплексы прошлых Игр, чтобы посмотреть как подростки «эволюционировали» с тех пор. Один из комплексов будет называться «Моррис», в честь атлета Games Джейкоба Морриса, который скончался в прошлом году после операции на сердце.

Приглашения будут разосланы топ-10 сильнейшим мальчикам и девочкам в возрасте от 14 до 15 и 16-17 лет. В общей сложности примут участие 40 спортсменов. Атлеты должны принять приглашение до 31 мая. Сами соревнования ориентировочно запланированы на конец августа. Если спортсмен не сможет принять участие из-за ограничений на поездки, его место перейдет следующему игроку с самым высоким рейтингом. Прайс также создал короткий опрос для людей, заинтересованных в конкурсе.

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер продлила постановление о карантине до 15 мая и еще не опубликовала сроки повторного открытия штата. Согласно последним данным из Университета Джона Хопкинса, в Мичигане зарегистрировано более 35 000 случаев заражения covid-19 и почти 3 000 смертельных случаев.