Подробности командного турнира Mayhem Madness

22.05.2020 14:24:00
Подробности командного турнира Mayhem Madness
Рич Фронинг раскрыл некоторые подробности предстоящего командного турнира Mayhem Madness. Мероприятие состоится сразу после CrossFit Games с 2 по 9 августа 2020 года в Куквилле (штат Теннесси) и прилегающих районах. В общей сложности будут соревноваться 12 команд.

Дата и структура турнира Mayhem Madness

Из недавнего поста в Инстаграм лидера команды Mayhem Рича Фронинга следует, что турнир продлиться 8 дней и будет представлять уникальный формат с точки зрения планирования. Всего будет 6 соревновательных дней — по два дня соревнований с одним днем отдыха между ними. После каждого двухдневного события будет происходить отсев четырех команд, то есть соревнования начнутся с 12 команд, а до финала дойдут только последние четыре.

Структура конкурса выглядит следующим образом:
  • 2-3 августа | 12 команд на соревнованиях
  • 4 августа | День отдыха, выбывает 4 команды
  • 5-6 августа | 8 команд на соревнованиях
  • 7 августа | День отдыха, выбывает 4 команды
  • 8-9 августа | 4 команды на соревнованиях
Команда, набравшая к концу недели наименьшее количество баллов, выиграет главный приз, который пока остается в секрете.

Как пройти отбор на турнир Mayhem Madness?

В Mayhem Madness примут участие 12 команд. Девять команд-победительниц CrossFit Sanctionals 2020 года получат приглашения автоматически, для дополнительных трех будет создан онлайн-отборочный турнир. Дата начала квалификации еще не объявлена. Известно только, что задания будут публиковаться по средам, а результаты нужно предоставлять к следующему понедельнику. Подробности онлайн-квалификации будут размещены на аккуанте Throwdowns (@thrwdwnz).

Рич Фронинг также приготовил пару сюрпризов. Так структуру соревнований Mayhem Madness определят сами участники соревнований на основании занятых мест в онлайн-квалификации. Поэтому в отборочном этапе должны участвовать все команды, претендующие на попадание в финальную часть.

Онлайн-отборочный турнир будет включать комплексы, которые можно выполнять индивидуально. Итоговый счет команды складывается из лучших результатов членов группы, аналогично тому, как команды квалифицировались на Региональные Игры через CrossFit Games Open с 2011 по 2018 года. Каждая команда состоит из 4 участников и может иметь еще двух запасных игроков.

После завершения квалификации будет создан "черновик событий", который определит программирование комплексов на Mayhem Madness. Список потенциальных комплексов будет создан в середине июня на основе задний CrossFit Games прошлых сезонов. События делятся на четыре категории: индивидуальные, парные с участием игроков одного пола, парные с участием атлетов разных полов и четверки.

Каждая команда, за исключением двух групп CrossFit Mayhem, сможет выбрать по одному заданию, которое они хотели бы увидеть на турнире, а топ-5 сильнейших команд онлайн-квалификации смогут выбрать по два события. Оставшиеся тесты выберет кроссфит-сообщество посредством голосования в социальных сетях.

Призовой фонд онлайн-турнира

Организаторы Mayhem Madness учредили следующие призы за участие в онлайн-отборочном турнире:
1 место —3000 долларов США
2 место — 2000 долларов США
3 место — 1000 долларов США

Кроме того, будут и другие дополнительные призы, которые случайным образом распределяться между участвующими командами, независимо от их окончательного результата. Обе команды Mayhem не претендуют на денежное вознаграждение.

Список команд-участниц Mayhem Madness, которые прошли отбор через санкционированные турниры:
  1. Filthy 150 — ROMWOD Meat Squad
  2. SouthFit CrossFit Challenge — Odd Squad
  3. Pandaland CrossFit Challenge — Team Buchers Lab
  4. Dubai CrossFit Championship — Misfit P10 Performance
  5. Strength in Depth — CrossFit Mayhem Freedom
  6. Norwegian CrossFit Championship — The Program
  7. Wodapalooza CrossFit Festival — Team WIT
  8. Australian CrossFit Championship — Mayhem Independence
  9. Brazil CrossFit Championship — Tarranis Lifetree
Рич Фронинг сказал, что с места событий будет вестись бесплатная прямая трансляция на YouTube-канале и в социальных сетях. Однако смогут ли присутствовать зрители пока не известно. Точное расписание выйдет перед началом турнира.