Четвертый комплекс Open 2018 первыми опробовали на себе американец Скотт Панчик и исландец Карл Гудмундсон. В этот раз анонс задани Open 18.4 прошел пригороде Феникса, штата Аризона, в кроссфит зале «Crossfit Fury»


Комплекс:

21-15-9
- становая тяга
- отжимания в стойке на руках

Вес штанги в этой части задания – 102/70 кг.

По завершении первой части задания продолжаем комплекс следующим набором движений:

- 21 становая тяга
- 15,25 м. ходьба на руках
- 15 становых тяг
- 15,25 м. ходьба на руках
- 9 становых тяг
- 15,25 м. ходьба на руках

Вес штанги – 143/93 кг.
Крышка по времени – 9 минут (на обе части)


Состязание Панчика и Гудмундсона обещали быть крайне увлекательными, и атлеты оправдали ожидания. С первых секунд комплекса оба атлета задали невероятный темп. Правда, невооруженным взглядом было видно, что каждый из них придерживается разной тактики. Карл сразу бросился выполнять упражнения без остановок. Он старался выполнять все упражнения максимально быстро не разбивая их. Скотт, в свою очередь, предпочел разложить силы таким образом, чтобы выдержать заданный темп до конца комплекса. В первом же подходе к штанге Панчик начал разбивать становую тягу каждые 5 повторений.

В итоге, излишняя торопливость Гудмундсона сыглала с ним злую шутку. Карлу не засчитали несколько повторений в отжимании в стойке на руках, а во второй части комплекса ему не дали начать ходьбу на руках, так как исландец заступил руками за стартовую черту прежде, чем оказался в положении в стойке на руках.

Эти ошибки позволили Скотту обогнать Карла на 53 секунд, показав время 7 минут 12 секунд.
Карл Гудмундсон закончил комплекс за 8 минут 5 секунд.
Видео анонса отборочного комплекса Open 18.4 вы можете посмотреть здесь:

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ