Организаторы легендарного кроссфит-турнира «Siberian Showdown» на днях официально рассказали об этапах и правилах отбора на сибирские соревнования.

Сначала о датах и месте проведения! Главный старт будет проходить в Новосибирске. Соревнования продлятся 2 дня: начнутся 2 декабря 2019 года и закончатся 3 декабря 2019 года.

Категории

В этом году организаторы предлагаю атлетам принять участие в турнире сразу в 4 категориях:

  • Категория «Elite» (мужчины и женщины 18+) – в этой категории могут соревноваться профессиональные атлеты, достигшие 18 лет.

  • Категория «Team» - в этой категории могут соревноваться команды, состоящие из 4 атлетов (2 мужнин + 2 женщин).

  • Категория «Masters 35+» - в этой категории могут соревноваться атлеты, старше 35 лет.

  • Категория «BRX» - в этой категории могут соревноваться атлеты-любители.

Уточнения:

  • На отборочный этап атлеты могут одновременно заявиться на участие в одной из индивидуальных категорий и в командной категории.

  • На отборочный этап, в качестве членов одной команды, могут регистрироваться неограниченное число людей.

фото 1.jpg

Этапы отбора

  • Категория «Elite»

Атлеты категории «Elite» должны будут пройти отборочный этап Siberian Showdown 2019 Online Qualifiers. Этот этап будет состоять из 3 комплексов, которые атлеты должны будут выполнить в течение 12 дней. Точные даты начала отбора будут анонсированы за 2 месяца до начала соревнований на сайте организаторов соревнований: siberianshowdown.com. На данный момент известно, что онлайн отбор пройдет в промежуток времени с июля по август 2019 год. 35 лучших мужчин и 15 лучших женщин получат приглашение в финальную часть турнира Siberian Showdown 2019. Также, организаторы приготовили 5 приглашений для атлетов, которых сочтут достойными участия в финальной части турнира.

  • Категории «Teams», «Masters 35+», «BRX»

1. Первым отборочным этапом для этих категорий будет «Crossfit Open 2019», который начнется уже 22 февраля 2019 года и закончится 25 марта 2019 года. Результаты, которые покажут атлеты в мировом рейтинге, на этапе The Open’19, будут отображены в турнирной таблице онлайн отбора на Siberian Showdown. Лучший российский атлет в мировом лидерборде Open 2019 получит 1 балл, второй атлет – 2 балла и так далее.

2. Вторым этапом отбора на Siberian Showdown для категорий «Team», «Masters 35+» и «BRX» будет онлайн квалификация Siberian Showdown 2019 Online Qualifiers. Она пройдет в период с июня по август 2019 года. Организаторы объявят о точных датах начала за 2 месяца до начала квалификации.

фото 2.jpg

В итоге, результаты The Crossfit Open 2019 и результаты 3 комплексов Siberian Showdown 2019 Online Qualifiers будут собраны в одну таблицу. Лучшие атлеты получат приглашение на финал Siberian Showdown 2019.

По результатам 2 отборочных этапов на соревнования Siberian Showdown 2019 будут приглашены:

  • 17 мужчин и 7 женщин в категории «Masters 35+»

  • 30 мужчин и 10 женщин в категории «BRX»

  • 12 команд

Также, организаторы оставили за собой право пригласить на свое усмотрение: 3 мужчин и 3 женщин категории «Masters 35+», 5 мужчин и 5 женщин в категории «BRX» и 3 команды.

Еще один вариант отбора для категорий «BRX»

Атлеты категории «BRX» могут получить приглашение на финал турнира Siberian Showdown 2019 по результатам аккредитованных стартов:

  • Yousteel Beach Cup, Анапа 1-2 июня 2019 год

  • Фитнес Лига, Москва, 6-7 июля 2019 г.

Призовой фонд соревнований составит более 1 миллиона рублей!

Подробнее о турнире можно узнать здесь

Фото: Яна Хамутова

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ