Организаторы Mid-Atlantic CrossFit Challenge, German Throwdown отменили соревнования

20.04.2020 11:38:00
Организаторы Mid-Atlantic CrossFit Challenge, German Throwdown отменили соревнования
Международный турнир по кроссфиту Mid-Atlantic CrossFit Challenge, проведение которого было запланировано в Вашингтоне (США), отменен из-за пандемии COVID-19. Об этом на своей странице в Инстаграм на прошлых выходных сообщили организаторы мероприятия. Соревнования первоначально должны были пройти 13-15 марта, впоследствии были перенесены на 26-28 июня. Аналогичное решение принято в отношении европейского турнира German Throwdown в Берлине (18-19 июля).

Сезон CrossFit Sanctionals под угрозой

Всего с начала вспышки эпидемии было отменено 6 санкционированных событий, которые были запланированы с марта по июль. В расписании осталось только десять стартов, большинство из которых еще не подтвердили новые даты. Несмотря на заявление CrossFit HQ о том, что они намерены провести офлайн соревнования, чтобы короновать сильнейших атлетов 2020 года, существует большая вероятность, что Brazil CrossFit Championship был последним отборочным турниром в этом сезоне.

Календарь сезона Кроссфит Игр на 2020 год:

CrossFit Atlas Games (13-15 марта): отменен
German Throwdown (28-30 марта): отменен
Mid-Atlantic CrossFit Challenge (17-19 апреля): отменен
West Coast Classic (24-26 апреля): отложен
ELFIT Crossfit Championship (24-26 апреля): отложен
CrossFit Italian Showdown (22-24 мая): отложен
Madrid CrossFit Championship (22-24 мая): отложен
CrossFit Lowlands Throwdown (29-31 мая): отменен
CanWest CrossFit Championship (5-7 июня): отложен
The Granite Games (12-14 июня): отложен
Rogue Invitational (13-14 июня): отменен, пройдет онлайн
Asbury Park Summer Games (20-21 июня): пока без изменений
Reykjavik CrossFit Championship (3-5 апреля): перенесен на 26-28 июня
CrossFit French Throwdown (26-28 июня): отменен
Asia CrossFit Championship (8-10 апреля): перенесен на 3-5 июля
Down Under CrossFit Championship (22-24 мая): перенесен на 3-5 июля
Mayan CrossFit Classic (3-5 июля): пока без изменений
Reebok CrossFit Games 2020 (29 июля-2 августа): без изменений

Что происходит с компенсациями за аннулированные турниры

Организаторы CrossFit Sanctionals сейчас находятся в сложном финансовом положении. В случае с German Throwdown (GTD) и Mid-Atlantic Challenge (MACC) уже были потрачены тысячи долларов за аренду помещения и услуги поставщиков. Большая часть этих сумм будет безвозвратно потеряна. Организаторы только одного турнира Atlas Games потеряли более 30 000 $ после того, как власти города Монреаль отменили мероприятие за день до финала. Несмотря на все трудности, спортивные функционеры стремятся вернуть средства атлетам и болельщикам или найти иные способы компенсации.

В посте в Инстаграм организаторы MACC написали, что «COVID-19 сильно повлиял на всех нас во время этого беспрецедентного глобального кризиса в области здравоохранения, поэтому мы решили отложить главное событие без указания даты проведения».

«Безопасность спортсменов, персонала и зрителей всегда была и остается для нас на первом месте, также мы гарантируем полный возврат средств всем атлетам, болельщикам и поставщикам. Каким бы трудным ни было это решение, мы подумали, что сейчас самое время оказать помощь вашим семьям и CrossFit филиалам. Кризис в области здравоохранения коснулся каждого, и мы, как владельцы аффилиатов, просим вас сделать все возможное, чтобы поддержать их в этот период».

Спортсмены получат 100% возмещение регистрационного взноса к концу месяца. Возврат средств зрителям обещают сделать в течение 30 дней. Более подробная информация выйдет в течение следующей недели.



Организаторы German Throwdown оказались в более сложном положении, и будут делать возмещения с помощью Gift Card.

«Правительство Германии ослабило ограничения, но объявило, что все крупные мероприятия запрещены как минимум до конца августа... Поскольку мы начали подготовку к мероприятию 11 месяцев назад и уже оплатили многие счета нашим партнерам, включая аренду помещения, сейчас мы находимся в очень сложной финансовой ситуации».

Когда организаторы объявили о первой отсрочке дат финала, они предложили полную компенсацию атлетам и зрителям, которые не смогут присутствовать на мероприятии. Целых 20% людей воспользовались этой возможностью.

Однако недавно в Германии вступили в силу важные поправки в законодательство, которые призваны помочь организаторам мероприятий поддерживать финансовую ликвидность. В настоящее время возврат денежных средств осуществляется в форме подарочных карт. Эти карты будут действительны на все будущие события. Организаторы GTD могут на свое усмотрение вернуть стоимость билета наличными, если спортсмен или зритель испытывает сильные финансовые трудности. Если подарочная карта не будет использована до конца 2021 года, ее владелец также получит назад полную стоимость билета.