Объявлены штрафы по итогам комплекса Open 20.5

04.12.2019 12:50:00
Объявлены штрафы по итогам комплекса Open 20.5
Штаб-квартира CrossFit завершила проверку видео выполнения комплекса Open 20.5 40 лучших атлетов мира. Было вынесено 15 штрафов, в том числе 6 крупных. В таблице лидеров произошли значительные изменения.

После проверки комплекса 20.5 следующие атлеты из топ-40 получили штрафы и корректировку баллов:

Женщины:

Джейми Грин (Н. Зеландия) — незначительное наказание по причине обнуления монитора. Сейчас находится на 5 месте.
Эмма Маккуэйд (Ирландия) — незначительное наказание за недостаточную высоту броска медбола. Занимает 7 место в мире среди женщин.
Габриэла Мигала (Польша) — незначительный штраф за отсутствие локаута (фиксации положения) при выполнении выходов на кольцах. Находится на 17 месте.
Сабрина Кэрон (Франция) — незначительное наказание за недостаточную высоту при броске медбола. Кэрон занимает 24 строчку в женском списке лидеров.
Хейли Адамс (США) — незначительное наказание по причине сброса данных на дисплее гребного тренажера. После штрафа находится на крайней строчке квалификационной линии (33 место).
Мелина Родригес (Аргентина) — крупный штраф за недостаточную высоту броска мяча в цель и отсутствие локаута на выходах. На данный момент занимает 28 место.
Химена Деламер (Аргентина) — большой штраф за фальстарт и отсутствие 12 повторений в бросках медбола. Атлетка опустилась на 49 место таблицы лидеров и выбыла из квалификационной борьбы.
Эмили Лунберг (Швеция) — крупный штраф за постоянное отсутствие локаута при выполнении выходов на кольцах. До наказания атлетка могла рассчитывать на успешное прохождение отбора, но после проверки результата опустилась на 54 позицию турнирной таблицы.

Мужчины:

Джеффри Адлер (Канада) — незначительный штраф из-за бросков медбола на недостаточную высоту. Несмотря на наказание Адлер по-прежнему находится на 1 строчке в Канаде впереди Патрика Веллнера, который неофициально выиграл Open в этом сезоне. Штраф, однако, отбросил спортсмена со 2-го на 5-ое место общего зачета.
Маркуан Джонс (США) — незначительный штраф за недостаточную высоту броска медбола. Занимает 40 место в рейтинге Open.
Петр Щецинский (Польша) — небольшое наказание за недостаточную глубину приседа при бросках медбола. Щецинский проходит отбор в качестве национального чемпиона Польши.
ПД Сэвидж (Ирландия) — незначительное наказание за недостаточную высоту броска медбола в стену. Спортсмен занимает первую строчку по стране и 41 место в мире.
Логан Коллинз (США) — главный штраф за постоянное отсутствие локаута при выполнении выходов на кольцах. После проверки находится на 28 квалификационном месте.
Гиоргос Каравис (Греция) — крупный штраф из-за отсутствия полного приседа при выполнении бросков медбола. В настоящее время располагается на 34 месте в мире и на 2-ом по стране.
Кристиан Люсеро (США) — крупный штраф за постоянный недоброс мяча в цель. Атлет имел все шансы пройти отбор на Игры второй раз за карьеру, но значительное наказание отбросило его вниз на 41 место, на 13 позиций ниже квалификационной линии.

Таким образом, из троих женщин и троих мужчин, которые получили большие штрафы, четверо атлетов находятся ниже квалификационной позиции: Деламер, Лунберг, Люсеро и Каравис. Люсеро уже подал апелляцию. Команда CrossFit обещала связаться с ним после повторной проверки результата.


Процесс рассмотрения видео завершится к 16 декабрю. Официальные приглашения на участие в CrossFit Games лучшие атлеты Open (топ-20 и национальные чемпионы) получат не позднее 6 января 2020 года.