Обновленная информация по турниру Italian Showdown 2020

29.06.2020 10:20:00
Обновленная информация по турниру Italian Showdown 2020
Организаторы кроссфит-турнира в Италии рассказали, как будут проходить соревнования в условиях действующих ограничений. На данный момент рассматриваются две возможные даты проведения турнира: с 25 по 27 сентября или с 30 октября по 1 ноября. Кроме того, из-за пандемии 1 500 зарегистрированных спортсменов пройдут первый отсев в режиме онлайн. В финал пройдут только 200 участников.

Требования правительства

Распространение коронавирусной инфекции в Италии постепенно уменьшается, ослабляется карантин и большая часть бизнеса возвращаться в стадию нормального функционирования, сообщается на сайте Italian Showdown. Кроме того, границы открыты, общественный транспорт и гостиницы полностью восстановили работу и готовы к летнему курортному сезону.

Однако меры предосторожности и ограничения по-прежнему действуют в отношении некоторых видов деятельности. На данное время проведение спортивных мероприятий возможно только за закрытыми дверями (без публики и зрителей) с ограниченным количеством участников и очень строгими санитарно-эпидемиологическими требованиями: социальная дистанция, температурный скрининг, дезинфекция оборудования и так далее.

«Учитывая эту ситуацию, мы тесно сотрудничаем с местными и национальными органами здравоохранения и спорта, чтобы реорганизовать «Italian Showdown» 2020 года, для соответствия всем правилам безопасности и гарантирования безопасности спортсменам, зрителям и сотрудникам.

В настоящее время мы готовимся к любому возможному сценарию: мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. И хотели бы поделиться с вами со всеми планами, чтобы сделать мероприятие максимально прозрачным», — сказано в пресс-релизе

Новые потенциальные даты

Организаторы все еще ждут окончательного разрешения от правительства, но, скорее всего, самая ранняя возможная дата проведения турнира — 25-27 сентября. Другой вариант — 30 октября-1 ноября.

«Пока не ясно, какая дата будет подтверждена властями, но мы уже забронировали место проведения мероприятия на обе даты. Как только мы получим окончательный ответ, то заранее объявим окончательную дату для организации поездки и размещения, а также проинформируем вас обо всех протоколах безопасности».

Формат мероприятия

Пока организаторы Italian Showdown не уверены, будут ли зрители присутствовать на событии, но ясно одно: все 1 500 зарегистрированных участников в любом случае не смогут собраться в одном месте. По этой причине были внесены некоторые корректировки в формат проведения соревнований:
  • Первый отборочный день, который первоначально был запланирован в офлайн-режиме, будет заменен на онлайн-квалификационный этап.
  • Новый этап онлайн-квалификации продлится 2 недели и будет состоять из 3 комплексов: все задания выйдут 17 июля; спортсмены должны предоставить результаты и видео до 31 июля.
  • Таблица лидеров квалификационного этапа будет опубликована не позднее 1 сентября: участники, прошедшие отбор, получат приглашение в финал.
  • Атлеты должны подтвердить участие в течение 72 часов: в случае, если один или несколько участников откажутся от приглашения их места перейдут следующим игрокам.
  • Помимо приглашения на заключительный этап, победители квалификационного этапа и победители каждого квалификационного комплекса получат вознаграждение.
  • Всем зарегистрированным участникам будет выслана спортивная футболка на почтовый адрес, указанный в регистрационной форме.
  • Финальный этап пройдет в прямом эфире, в идеале с участием 200 атлетов в зависимости от последних правил. Финалистам не придется платить дополнительный регистрационный взнос.
  • Победители каждого дивизиона (индивидуального, командного и возрастных групп) получат денежное вознаграждение.
В случае возникновения второй волны эпидемии Covid-19, финал пройдет в онлайн-режиме. Все подробности о квалификации и новом формате мероприятия будут опубликованы в ближайшее время на сайте Italianshowdown.com.

Возврат регистрационных взносов

Как сказано в правилах, возврат регистрационного взноса не производится. Тем не менее, каждый участник может передать свое место другому лицу и получить от него уплаченные денежные средства. В свою очередь зрители, в случае отмены офлайн мероприятия, получат ваучер, действительный для посещения Italian Showdown в следующем году.

«Многие из вас справедливо могут спросить, почему мы просто не отменим мероприятие и не вернем деньги всем зарегистрированным атлетам. Мы просто-напросто не можем.

Italian Showdown организует некоммерческая спортивная организация, а не коммерческая компания. В себе карман мы не кладем ни цента из того, что вы платите. Все средства идут на организацию самого мероприятия: аренду площадки, обустройство арены, коммуникацию и продвижение, призовой фонд.

Самое главное, что у нас есть возможность удерживать регистрационный взнос на низком уровне (всего 59 евро, включая налоги — это самая низкая плата среди всех санкционированных событий), а также проводить соревнования на профессиональном уровне, которое превратилось в одно из крупнейших турниров по кроссфиту в Европе…

Это трудные времена для всех нас, и мы прилагаем все усилия, чтобы организовать Italian Showdown 2020 года. Мы рассчитываем на поддержку нашего сообщества», — написано в заявлении.