Обновленная информация о CrossFit Games 2020

10.05.2020 13:41:00
Обновленная информация о CrossFit Games 2020
В субботу штаб-квартира CrossFit сделала важное заявление относительно Кроссфит Игр 2020 года. В пресс-релизе на официальном сайте и в социальных сетях организаторы раскрыли подробности масштабных изменений в CrossFit Games, которые должны состояться этим летом в Аромасе, штат Калифорния.

Что стало известно?

Чемпионат мира пройдет без мастеров и подростков, без команд и без национальных чемпионов. Приглашения получат только 20 лучших атлетов CrossFit Open и победители 10 санкционированных событий. Если спортсмены не смогут приехать на соревнования, то их место перейдет следующему игроку.

В объявлении сказано, что список спортсменов, участвующих в чемпионате, был сокращен, чтобы соответствовать текущим ограничениям штата на проведение массовых мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (covid-19). В 2021 году все должно вернуться к прежнему формату.

Другие подробности анонса

Первоначально в чемпионате мира должны были участвовать 332 спортсмена, которые прошли отбор по результатам онлайн-отборочного турнира CrossFit Open и санкционированных событий (без учета возрастных групп). С изменением текущей ситуации теперь на ранчо в Аромасе выступят всего 60 атлетов (30 мужчин и 30 женщин), то есть итоговое количество участников сократилось на 82%.

На выходных организаторы разослали новые приглашения 20 лучшим атлетам Открытого чемпионата. Спортсмены должны отклонить или принять его до 12 мая. В случае отказа билет на Игры перейдет следующему атлету, не входящему в топ-20 Open. Согласно Книге правил, приглашения Open имеют приоритетное значение перед Sanctionals.

Если победитель санкционированного события входит в топ-20 Open, его приглашение перейдет следующему атлету, который не финишировал в топ-20. Например, Тиа-Клэр Туми выиграла отборочный турнир Wodapalooza, но, поскольку она заняла четвертое место в Открытом турнире, ее санкционированное приглашение будет передано другой участнице. Сара Сигмундсдоттир (2-е место) и Кари Пирс (3-е место) также финишировали в топ-20 Open, поэтому отбор с Wodapalooza проходит Аманда Барнхарт (4-е место), а не Эмили Рольф (10-е место), которая получила приглашение первоначально. Барнхарт заняла 24-е место в Open.



Рич Фронинг планирует провести собственный турнир для команд
2-hakire.jpg
Из-за отмены соревновательного сезона для команд, многие атлеты, которые изначально прошли квалификацию через топ-20 Open, но отказались от индивидуального приглашения в пользу командного выступления, получат новую возможность принять участие на Играх. Рич Фронинг (CrossFit Mayhem), Андреа Нислер (P10 Performance), Тейлор Уильямсон (P10 Performance), Рой Гамбоа (P10 Performance), Брук Хаас (ROMWOD Meat Squad) и Брэндон Лакетт (Chike MisFits) — все могут конкурировать в личном зачете. Рич Фронинг уже ответил, что все равно отклонит индивидуальное приглашение. 4-кратный чемпион командного дивизиона не раз говорил, что если такое случится, то он проведет собственный турнир среди групп в Куквилле.

Итоги

Этим объявлением CrossFit HQ фактически отменила оставшийся сезон Sanctionals для тех событий, которые отложили свои мероприятия на неопределенный срок. Ситуация с пандемией все еще остается нестабильной, и ожидается, что в ближайшие недели штаб-квартира выпустит еще больше новых подробностей. Кроме того, из-за строгих правил социального дистанцирования в Калифорнии все еще возможно, что на Играх будет меньше число участников или они будут полностью отменены. Вполне вероятно, что многие ведущие кроссфитеры не смогут попасть на Игры в этом году, и им придется готовиться к следующему сезону.