Сегодня, Грэг Глассман, в эфире подкаста «GirlGoneWOD», рассказал о новых изменениях предстоящего сезона Игр.

Вот главные из них

  • Стали официально известны еще три аккредитованных старта, на которых будут разыгрываться путевки на Games. К«Dubai Crossfit Championship» добавились«Granite Games», «Wodapalooza», «French Throwdown». Так же Глассман упомянул о разговоре с Анни Торисдоттир, в котором они обсуждали Исландский старт, который войдет в число санкционированных соревнований. Старты намечены на 2019 год. 

  • На Игры приедут 200 индивидуальных атлетов мужчин и 200 индивидуальных атлетов женщин. В первые дни все они пройдут отбор. «Может быть все эти атлеты пройдут отборы в первые два дня, а затем, допустим, лучшие 10 атлетов будут выступать оставшиеся два дня» - заявил Грэг Глассман. Стоит учитывать, что это приблизительная формула. Официального заявления по этому поводу пока нет.

  • На CrossfitGamesбудут выступать те команды, которые пройдут отбор через 16 аккредитованных соревнований. Глассман не уточнил, сколько команд с каждого старта получат путевки на Игры. «Для начала мы попробуем, в течение первого года, а может быть двух, проводить отбор через 16 аккредитованных стартов. Именно там команды и будут проходить отбор» - поделился своими мыслями на этот счет основатель Crossfit.

  • На игры приеду сильнейшие атлеты дивизионов «Мастера» и «Подростки». «Скорее всего мы отберем лучших мастеров и подростков так же, как индивидуальных атлетов. В Gamesпримут участие, сильнейшие представители своей страны» - поделился планами Глассман.

Из всех этих 4 новостей официальное подтверждение на данный момент получила только информация о новых аккредитованных стартах. ОбостальныхизмененияхГлассманговориточеньрасплывчато.  

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ