Национальный чемпион Греции попался на допинге

30.01.2020 12:41:00
Национальный чемпион Греции попался на допинге
Допинг-проба греческого атлета Лефтериса Теофандиса от 12 декабря 2019 года на чемпионате Дубая дала положительный результат на запрещенное вещество. Об этом говорится в заявлении CrossFit HQ. Теофандис на Reebok CrossFit Games Open 2020 года показал 3-й результат по миру.
CrossFit Games leaderboard 2020.jpg

Теофандис подал апелляцию на результаты антидопингового агентства. После завершения этой процедуры CrossFit, Inc. объявит окончательное решение. В случае подтверждения факта применения допинга ему грозит 4-летнее отстранение от участия в соревнованиях по кроссфиту, а его приглашение на Кроссфит Игры перейдет другому греческому атлету Йоргосу Каравису, занявшему 34 место на CrossFit Open.

"Мне все равно", — прокомментировал спортсмен в Инстаграм.

Теофандис прошел отбор на Кроссфит Игры 2020, заняв 1 место в CrossFit Open 2019/2020 в Греции. Согласно правилам приглашение на Игры национального чемпиона может перейти следом идущему атлету только в случае перехода первого в командный зачет. Следовательно, второй финишер (Йоргос Каравис) не сможет поехать в Мэдисон вместо него. Но Каравис также финишировал 34-м в общем зачете по миру и теперь может отобраться через топ-20 Open. На данный момент линия квалификации сдвинулась до 32 места, где находится Брент Фиковски. НА 33 месте Скотт Панчик, который выступает за команду Mayhem Freedom.