Национальные чемпионы из Казахстана и Боливии получили приглашения на Reebok CrossFit Games 2020

05.03.2020 09:36:00
Национальные чемпионы из Казахстана и Боливии получили приглашения на Reebok CrossFit Games 2020
Сегодня утром победители CrossFit Open 2020 из Казахстана и Боливии получили долгожданные приглашения на Кроссфит Игры и будут выступать под своим флагом на международной арене. Штаб-квартира CrossFit сделала для них исключение, несмотря на несоответствие условиям отбора по причине отсутствия там аффилированных кроссфит-залов.

Национальные чемпионы Казахстана 2020 года:
Камила Такеева
Антон Савенко

Национальные чемпионы Боливии 2020 года:
Марта Беррокаль
Родриго Агреда


Исключение из правил

Первоначально, когда был опубликован список национальных чемпионов, Казахстан и Боливия были исключены из него, поскольку там не было ни одного официального клуба по кроссфиту. Согласно пункту 1.07 Книги правил: "Любая страна, в которой имеется по крайней мере один действующий CrossFit-клуб с хорошей репутацией в CrossFit, Inc. на момент завершения первого комплекса Open, получит возможность отправить своего лучшего атлета на Игры".

Аналогичное исключение было предоставлено национальным чемпионам Ирана. Из-за экономических санкций Соединенных Штатов невозможно открыть зал в Иране, но штаб-квартира CrossFit второй год подряд делает исключение для победителей из этой страны. В будущем организаторы CrossFit Games надеются расширить подобные льготы для большего числа стран.