НА CROSSFIT GAMES ТЕПЕРЬ МОЖНО ВЫСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ ОБУВИ

17.04.2019
НА CROSSFIT GAMES ТЕПЕРЬ МОЖНО ВЫСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ ОБУВИ

Компания CrossFit снимает ограничение на ношение спортивной обуви разных марок на Кроссфит Играх. Об этом рассказал Грег Глассман в интервью ArmenHammerTV. С этого года спортсмены самостоятельно выбирают обувь для выступления, и не обязаны носить кроссовки Reebok. Пока это коснулось только обуви. В одежде атлеты по-прежнему должны придерживаться титульной марки.


Reebok была первым производителем специальной обуви для кроссфита и обеспечивала обувью спортсменов с 2014 года. Хотя это не было частью первоначального контракта, участникам Games выдавались кроссовки Nanos, Speed TR и штангетки для тяжелоатлетических подъемов.

mathewfras_metcon.jpg

Сейчас, по мере популяризации кроссфита, крупные производители спортивной экипировки, такие как Nike, Nobull, Under Armour, Inov-8, Adidas также предлагают схожий ассортимент. И они очень недовольны политикой компании, потому что их амбассадоры не могут носить обувь на самой большой арене своего вида спорта — CrossFit Games.

Спортсмены, перешедшие в другие бренды:

Nike : Мэт Фрейзер, Лукас Хогберг, Лора Хорват, Сара Сигмундсдоттир.



Nobull: CrossFit X, Кристи Эрамо, Брук Уэллс, Брук Энс.



Under Armour: Джеймс Ньюбери.



inov-8: Дэни Спигл.



Конкурирующие торговые марки давно желают рекламировать свой продукт на официальных площадках. Прошлогодний сезон Игр в Facebook посмотрели 11 миллионов человек, включая Open и Regionals. Это широкая аудитория дает большие возможности для привлечения новых клиентов. Возможно с новыми изменениями, все стороны спортивных контрактов получат больше выгоды для себя.