Мия Хескет, Джей Крауч и Starr Strength Black получили приглашения на Игры с Australian CrossFit Championship 2020

09.03.2020 13:45:00
Мия Хескет, Джей Крауч и Starr Strength Black получили приглашения на Игры с Australian CrossFit Championship 2020
Четыре дня чемпионата Австралии по кроссфиту остались позади. Кара Сандерс, Джей Крауч и команда Mayhem Independence поднялись на подиум, но поскольку некоторые из победителей уже прошли отбор на Игры, приглашения вместо них получат серебряные призеры соревнований — Мия Хескет и Team Starr Strength Black.

Итоги турнира

В течение 4 напряженных дней индивидуальные атлеты прошли в общей сложности 12 заданий, а команды 11. Это были по-настоящему тяжелые испытания для спортсменов, включая два пляжных события первого дня. В женском и командном зачетах лидирующие позиции с самого начала заняли Кара Сандерс и Mayhem Independence. Сандерс выиграла половину комплексов и победила с отрывом 126 баллов. Команда Mayhem одержала 6 побед и обыграла местных участников из Starr Strength Black на 55 очков.

Женщины:
  1. Кара Сандерс (1074)
  2. Мия Хескет (948)
  3. Лора Клифтон (906)
Это первая и весьма значимая победа для Сандерс после родов. Хотя она уже прошла отбор на Игры, в интервью журналистам она сказала, что участие в санкционированном турнире для нее было важным, чтобы проверить готова ли она и заботиться о 9-месячном ребенке, и одновременно выступать на высоком уровне. Кара также планирует поехать на Rogue Invitational в мае и после уже приступит к подготовке к Играм.
2-Krsundo.jpg
Кара Сандерс:
Мама-медведица устала. В ближайшее время я расскажу все в подробностях, но сейчас просто хочу поблагодарить организаторов @auscrossfitchamp и всех, кто принимал в нем активное участие. Спасибо, что пригласили выступить на моем первом санкционированном турнире.

Борьба за второе место развернулась между новозеландкой Лорой Клифтон и шведкой Мией Хескет. Обе спортсменки еще не прошли квалификацию. Перед финальным днем Клифтон доминировала с преимуществом в 26 баллов и сидела на третьей позиции. Однако последующие 3 задания изменили ход игры в пользу Хескет, которая выиграла 10-ый тяжелоатлетический комплекс "Скоростная лесенка" и еще в двух стала второй.

Хотя официально Мия прошла отбор на Games, девушка еще не решила будет ли выступать индивидуально или в команде. В случае ее отказа приглашение перейдет к 25-летней Лоре Клифтон, которая заняла на Open 2019/2020 91 место.

Мия Хескет:
Мы сделали это! Какой невероятный финиш с Карой Сандерс.


Мужчины:
  1. Джей Крауч (968)
  2. Джеймс Ньюбери (962)
  3. Байден Браун (938)
У мужчин после 3 дня лидировал Байден Браун, национальный чемпион Австралии, за ним шел Джеймс Ньюбери, замыкал тройку призеров Джей Крауч с отставанием от Ньюбери в 46 очков. Но солидное преимущество Ньюбери рассеялось после 10-го тяжелоатлетического комплекса, где он финишировал на 12 месте, а Крауч на 2-ом. В результате разрыв между ними сократился всего до нескольких баллов. В следующем 11 комплексе с двойными прыжками и прогулкой на руках Джеймс занял 9 место, а Крауч 4-ое и перед финальным комплексом проигрывал сопернику уже 14 баллов. В заключительном мероприятии с 3 подъемами по канату, 60 подтягиваниями и 9 оверхед приседаниями (90 кг) Ньюбери легко одержал победу, но Крауч финишировал следом за ним и удержал преимущество в 4 балла.

Джею всего 21 год, его тренирует ветеран Игр Робб Форте, и он впервые выступит на Играх индивидуально.

Джей Крауч:
Я бы не смог победить без такой замечательной команды за моей спиной. Мне невероятно повезло, что на моей стороне есть кто-то вроде @rob_forte. Горд назвать тебя своим тренером и другом, брат. Мы только начинаем.
3-jamesnewbury.jpg
Джеймс Ньюбери:
Ну что я могу сказать?! Это были грандиозные выходные. 12 событий, 4 дня, 2-е место, без приглашения на Игры. Но, когда вы проигрываете парню вроде @jaycrouch, вы не можете долго злиться на себя. Отличная работа, юноша. Магистр Йода @rob_forte хорошо обучил вас. Хотя это не тот результат, на который я рассчитывал, тем не менее, я остался доволен попыткой. Я сделал все, что мог на данное время, поэтому уезжаю с улыбкой на лице. Мэдисон: Берегись! Джей в городе!
4-ACC-1-team.png
Команды:
  1. Mayhem Independence (955)
  2. Starr Strength Black (900)
  3. Not Bhed (660)
На 4 день соревнований Mayhem Independence уже были впереди соперников на 50 баллов. И хотя в первом комплексе финального дня они заняли 8 место, в оставшихся двух заданиях команда одержала безоговорочную победу и обеспечила себе 1 место на подиуме.

Starr Strength Black заняли второе место в общем зачете, и так как Mayhem Independence уже прошли квалификацию с турнира Wodapalooza, именно они получают приглашение на Игры.

Алетея Бун (участница Starr Strength Black):
Путешествие продолжается! Мы @starr_strength Black! Мы приехали, заботились и присматривали друг за другом, выложились на все сто процентов и можем уйти с гордо поднятой головой! А также... мы выиграли приглашение на @crossfitgames! Спасибо @auscrossfitchamp за соревнования и возможность участвовать среди лучших. Сумасшедшая конкуренция!

Подробную таблицу лидеров можно посмотреть здесь.