Легенда кроссфита Крис Спиллер заболел коронавирусом

08.04.2020 11:05:00
Легенда кроссфита Крис Спиллер заболел коронавирусом
Легендарный американский атлет Крис Спиллер — ветеран CrossFit Games, участник самых первых Игр 2007 года, вчера сделал заявление в Инстаграм, что его анализ на коронавирус дал положительный результат. После 4-недельной изоляции в своем доме в Парк-сити (штат Юта, США) он сказал, что его болезнь протекала без тяжелых осложнений и сейчас спортсмен чувствует себя нормально.



«Первоначально я не решался поделиться этим с кем-либо из-за неуверенности и страха вокруг вируса, но я думаю, что важно внести свой вклад. Позже я поделюсь в IGTV своим опытом, личным и семьи из 4 человек. К счастью, мы все идем на поправку, но это медленный процесс. Будьте здоровы, оставайтесь дома, сохраняйте спокойствие», — написал спортсмен.

После публикации сообщения Крис выложил 11-минутном видео в Инстаграм, в котором рассказал о своем опыте и состоянии своего здоровья:

«Это началось с сухого кашля, который длился пару дней. Затем я отправился на 5-километровую пробежку и заметил, что никак не мог отдышаться, что со мной раньше никогда не случалось».

Спиллер прошел тестирование. Два дня спустя он узнал, что у него положительный результат на нового типа коронавирус. Хотя он изолировал себя от семьи, вскоре его супруга тоже начала наблюдать схожие симптомы, в том числе боли в теле. После появился сухой кашель и усталость у детей.

Сейчас состояние 41-летнего спортсмена и членов его семьи не вызывает беспокойства. Он постепенно возвращается к тренировкам, но процесс восстановления займет еще много времени.



Главный совет, который дает нам всем Спиллер таков: «Мы не должны жить в страхе, но также не нужно совершать ошибку и быть наивными в представлении о нынешней ситуации. Это не просто простуда для здорового человека… поймите это. Оставайтесь дома ради людей, у которых слабый иммунитет».

Биография

Бывший университетский борец из семьи выдающихся спортсменов, Крис Спиллер быстро стал одним из ведущих абмассадоров CrossFit, впечатляя и вдохновляя новичков спорта своим непокорным духом, непревзойденным подходом к работе и человеческой теплотой. Будучи участником самых первых CrossFit Games 2007 года, он в итоге собрал пару титулов Юго-Западного региона — отборочного этапа на чемпионат мира — и три раза финишировал в топ-10 на Играх 2007, 2008, 2010 годов, а также получил награду «Дух игр» в 2010 году.

Одно из самых вдохновляющих достижений Спиллера состоялось в 2014 году, когда в возрасте 35 лет, столкнувшись с более жесткой конкуренцией, он вернулся, чтобы стать вторым на региональных и пробить свой седьмой билет на чемпионат мира. Он был единственным участником Игр 2007 года, который вышел на соревновательное поле в 2014 году. Три года спустя, на Играх 2017, Крис поднялся на подиум в дивизионе «мастерс 35-39 лет», продемонстрировав навыки, которые сделали его настоящей легендой спорта.

Несмотря на то, что сейчас он не выступает, Спиллер продолжает заниматься спортом и тренировать людей в собственном зале «CrossFit Park City» в штате Юта, где он живет с женой Сарой и двумя детьми — Рорком и Майлой.

Достижения во время соревновательной карьеры:

2019: Rogue Invitational (Legends) — 6-ой
2017: CrossFit Games (Masters 35-39) — 3-ий
2014: CrossFit Games — 28-ой
2013: Southwest Regional — 4-ый
2012: CrossFit Games — 22-ой
2011: CrossFit Games — 11-ый
2010: CrossFit Games — 3-ий
2009: CrossFit Games — 25-ый
2008: CrossFit Games — 10-ый
2007: CrossFit Games — 4-ый