КТО ПРОШЕЛ ОТБОР НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ ТУРНИР CROSSFIT FRENCH THROWDOWN 2019

15.05.2019
КТО ПРОШЕЛ ОТБОР НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ ТУРНИР CROSSFIT FRENCH THROWDOWN 2019

Кроссфит-турнир French Throwdown — это последнее отборочное событие этого сезона, в котором победители элитных категорий, гарантированно получают путевку на Reebok CrossFit Games 2019. Соревнования пройдут во Франции 28-30 июня. В общей сложности в финале выступят 540 человек, включая командных участников.

 

Итоги онлайн-отбора

Индивидуальные атлеты проходили квалификацию с 20 апреля по 1 мая. Командный отбор состоялся с 6 по 13 мая. В элитном дивизионе среди 200 мужчин и 100 женщин в заключительный этап прошли 40 человек. Среди финалистов: ведущие атлеты Games, национальные чемпионы и участники прошлогодних региональных соревнований.

Мужчины

В списке мужчин, прошедших в финал, 7 человек уже имеют путевку на Кроссфит Игры:

Вилли Джордж



Джордж стал национальным чемпионом Франции, и хотя он уже прошел квалификацию, но выступит, по крайней мере, еще на двух санкционированных турнирах: Rogue Invitational и у себя на родине во Франции. В прошлом году Джордж вошел в топ-10 сильнейших атлетов мира.

Джонни Коски



Коски занял 1 место в CrossFit Open в Финляндии. Он выступал на Играх 4 раза. В 2018-ом атлет пропустил соревновательный сезон из-за травмы колена. French Throwdown станет для него первым санкционированным турниром, не считая участие в мужской команде на Wodapalooza.

Эллиот Симмондс



Симмондс стал сильнейшим атлетом Великобритании 2019 года. В прошлом году на Играх он занял 26 место.

Тим Полсон (топ-20 Open)



После отказа некоторых спортсменов от участия на Играх, Полсон попал в 20-ку CrossFit Open. Хотя он прошел онлайн-отбор French Throwdown, но от участия отказался. Как объяснил атлет, ему нужно время для подготовки к Играм.
"Последние 6 месяцев были загружены безостановочными квалификациями, тремя санкционированными событиями и честно говоря, я измотан. Я был готов сделать все возможное, чтобы вернуться на большую сцену, но теперь, когда приглашение получено, я не буду больше участвовать в отборочных турнирах до начала Кроссфит Игр. Я люблю соревноваться, но пришло время проявить смекалку и делать все правильно, чтобы показать через 2 месяца свой лучший результат в Мэдисоне", — написал Полсон.

Роман Хренников



Хренников получил путевку на Игры с 5-ого места Dubai CrossFit Championship.
Соревнование во Франции станет для него 5-ым санкционированным событием.

Лукас Эсслингер


 
 Эсслингер квалифицировался с 4-ого места CrossFit Italian Showdown. Три года подряд Лукас входит в 20-ку сильнейших атлетов мира.

Хинрик Оскарсон


По итогам онлайн-отбора в финал French Throwdown также прошли следующие атлеты Games, которые пока не получили приглашения в Мэдисон:

Саксон Панчик (Games 2018), Митчел Стивенсон (Games 2018), Лукас Паркер (Games 2011-2016) и Уилл Мурад (Games 2014).

Для Уилла Мурада — это третья попытка вернуться на Кроссфит Игры. До этого атлет выступал на Mid-Atlantic CrossFit Challenge (3 место) и Reykjavik Championship (3 место).

Мурад единственный раз был на Играх в 2014 году. После этого для него началась черная полоса. В 2015-ом году он травмировал ребро, в 2016-ом на региональных проиграл 5 очков Сэму Дансеру и занял 6 место. А в 2017 году у него обнаружилась почечная недостаточность. Биопсия почки показал наличие аутоиммунного заболевания. К счастью, после продолжительного лечения, он полностью выздоровел и снова готов покорять спортивные вершины.

"Два года назад после соревнований в Майами мне сказали, что моя профессиональная спортивная карьера закончилась из-за определенных проблем со здоровьем. И вот я снова в строю, выступаю и тренирую других спортсменов, чтобы достичь успеха в этом виде спорта", — поделился в социальных сетях Мурад.
Женщины
В женском зачете отбор прошли следующие атлетки: Анна Фрагу (национальная чемпионка Греции), Эйк Гульфадоттир (2 место Asia CrossFit Championship 2019), Кэрол Кастеллани (национальная чемпионка Франции), Жаклин Дальстрём (топ-20 Open 2019), Анна Алмазова (национальная чемпионка Украины). Все девушки уже имеют приглашения на Игры.

Из ветеранов Игр в финал French Throwdown попала Аманда Гудман. Аманда участвовала на CrossFit Italian Showdown 2019, где заняла 11 место. В планах атлетки также выступить в конце мая на турнире Granite Games Championship.
Команды
Соревнования во Франции станут для команд последним шансом получить путевку в Мэдисон. В прошлом году на Играх участвовало 40 команд, в этом сезоне их число снизилось до 15-ти. С учетом того, что многие индивидуальные атлеты объединили силы и теперь выступают вместе, то соперничество среди групп увеличилось в разы.

Несмотря на сильнейшую конкуренцию российская команда Russian Titans (Максим Никулин, Тимофей Пролубников, Анастасия Владимирова и Милана Яковлева ) смогла попасть в финал. Спортсмены Crossfit TiRus в онлайн-отборе из 50-ти участников заняли 13-ое место.

Им предстоит сразиться на одной арене с TEAM417 (5 место Games 2018), Invictus Boston (2 место Reykjavik CrossFit Championship 2019), Mayhem Independence и Team Pro1.
Остальные участники из России
Помимо названых спортсменов в турнире примут участие наши атлеты из других категорий.
Категория Rx:
19 место Екатерина Мамонова (Sever Crossfit)
Категория Intermediate:
9 место Борис Рябикин (CF Baza)
18 место Оксана Хрущева (CrossFit October)
19 место Дмитрий Зотов (Рязань Team)
Scaled:
9 место Богдан Ленчук (CrossFit Redyar Москва)
Masters 45+:
4 место Елена Кулик (CrossFit Berloga)
Подробный список участников смотрите на сайте Competitioncorner.net.