КТО ПОЕДЕТ НА CROSSFIT GAMES 2019? ИТОГИ ASIA CROSSFIT CHAMPIONSHIP

29.04.2019
КТО ПОЕДЕТ НА CROSSFIT GAMES 2019? ИТОГИ ASIA CROSSFIT CHAMPIONSHIP

Сегодня утром, по московскому времени, стали известны результаты китайского аккредитованного чемпионата по кроссфиту Asia Crossfit Championship 2019. Он получился действительно звездным, конкурентным и скандальным!
Интриг было много:

- Победит ли Рик Фронинг (Rich Froning) и его команда Mayham Freedom Team?

- Получат ли Брент Фиковски (Brent Fikowski)  и Кристин Хольте (Kristin Holte) билеты в финал Crossfit Games?

- Как выступят российские атлеты на соревнованиях в Китае?

Обо всем этом и других драмах турнира в нашем материале.

Итоги индивидуального мужского зачета Asia Crossfit Championship 2019

В мужском индивидуальном дивизионе первое место занял, Брент Фиковски. Канадец выиграл в 4 заданиях из 6 и получил свое приглашение на Games’19.

  • Победный финиш Брента Фиковски





Вес каждой гантели: 27 кг.

Стоит отметить, что одно из заданий Фиковски проиграл кемеровскому атлету Якову Филимонову! Яков выложился на все 100% в 5 комплексе и финишировал первым!


ACC Indnvidual Event №5

  • 2 подъема по канату без ног

  • 10 метров ходьбы на руках

  • Спринт до каната

  • 2 подъема по канату без ног

  • 20 метров ходьбы на руках

  • Спринт до каната

  • 2 подъема по канату без ног

  • 30 метров ходьбы на руках

  • Спринт до каната

  • 2 подъема по канату без ног

  • 40 метров ходьбы на руках

Ограничение по времени: 10 минут

Филимонов финишировал с временем 4 минуты 42 секунды. Фиковски отстал от Якова на 13 секунд – 4 минуты 55 секунд.

В целом Яков боролся достойно и занял, по итогам 6 комплексов Asia Crossfit Championship 2019, 5 место.

В во флеш-интервью нашему порталу Яков рассказал о том, что с теми атлетами, которые приехали на китайский аккредитованный старт можно бороться. Так же он отметил проблемы с судейством.


Как выяснилось позже, нарекания на судейство были не только у Якова. Об этом мы расскажем, когда будем разбирать итоги командного зачета Азиатского чемпионата.

Призеры мужского дивизиона Asia CC 2019

1.      Брент Фиковски (Brent Fikowski) - Канада

2.      Джеш Вудхалл (Josh Woodhull) – США

3.      Ант Хайнс (Ant Haynes) – Гонконг




Итоги индивидуального женского зачета Asia Crossfit Championship 2019

Лучшей среди женщин стала мастер старой кроссфит-школы, норвежка Кристин Хольте. В этом году, Хольте разместилась на третьей строчке мирового лидерборда и стала лучшей в Норвегии по итогам Crossfit Open 2019. Это уточнение к тому, что Кристин не боролась за путевку на китайском старте – она получила ее за вышеперечисленные победы. В связи с этим, исландка Эйк Гульфадоттир, занявшее второе место на Asia Crossfit Championship 2019, получила приглашение в финальную часть Кроссфит Игр 2019.

В женском дивизионе Россию представляла Александра Бузунова из кроссфит клуба «Redyar». Она жестко включалась в борьбу в каждом комплексе и в какой-то момент вплотную приблизилась к десятке сильнейших в общей таблице. Но результат последнего комплекса разрушил все надежды на попадание в топ 10 азиатского старта (33 место). Судя по видео, у Александры просто отказали плечи.


Вес каждой гантели: 18 кг.

В итоге Бузунова остановилось на 18 строчке лидерборда Asia Crossfit Championship 2019

Призеры женского дивизиона Asia CC 2019

1.      Кристин Хольте (Kristin Holte) - Норвегия

2.      Эйк Гульфадоттир (Eik Gylfadottir) - Исландия

3.      Алесия Бун (Alethea Boon) – Новая Зеландия




Итоги командного зачета Asia Crossfit Championship 2019

Должно было случиться чудо, чтобы звездная команда Рика Фроинга «Mayham Freedom Team», состоящая из топ-атлетов уровня “games”, упустила один из последних шансов получить приглашение на Crossfit Games 2019 и проиграла китайские соревнования. Выиграв во всех комплексах азиатского старта Фронинг и “компания” стали первыми по итогам Asia Crossfit Championship 2019. Навязать конкуренцию действующим чемпионам Кроссфит Игр 2018 года пытались сразу 5 команд, в их число можно отнести и команду из Москвы «Soyuz Team».

По результатам всех комплексах “Союз” не опускался ниже 10 места. В итоге атлеты «Soyuz Team» стали 6-ми. К заслугам атлетов можно отнести то, что в каждом комплексе они навязывали борьбу и выступали на одном уровне с мировой элитой, без провалов. Сложно говорить о том, что “Soyuz” был близок к тому, чтобы обыграть «Mayham Freedom Team». Но судя по итоговой таблице, где российские атлеты отстают от команды “Invictus Grown Strong”, занявшая второе место, всего на 10 очков, можно утверждать, что ребята из “Союза” были близки к призам.  

 

Возвращаясь к вопросу судейства, атлеты так же жаловались на его качество:

Максим Макаров:

— Было несколько странных моментов с судейством. Я не хочу говорить, что нам не считали повторение движений в большинстве комплексов. – Возможно, где-то мы и правда не правильно выполняли движения, хотя вряд ли в таком количестве, которое не засчитывали судьи. Проблема больше в том, что командам таких звезд, как Рик Фронинг (Mayham Freedom Team), Чина Чо (Mayham Freedom Team) и Лаурен Фишер (Invictus Grown Strong) считали все движения, даже откровенно неправильные. Скажу так, Фронинг и его команда вообще не приходили на брифинг, на котором разбирали стандарты движений, в итоге на арене они делали все не правильно, а судьи не могли себе позволить сказать такой звезде, что он делает что-то не так. Нашим девочкам не засчитали около 20 бросков мяча в одном из комплексов. В тоже время я стоял и наблюдал, как точно такиеже броски засчитывают “Mayham”. И таких моментов было много. Даже трансляции фиксировали эти косяки американцев. Я не хочу сказать, что мы могли выиграть, не будь этих огрехов с судейством, но не известно как развернулась бы борьба если бы все были равны. Команда Фронинга конечно сильна, с ней действительно сложно соревноваться и выигрывать. А вот с остальными командами, при равно судействе, можно было тягаться. Честно, сложилось такое впечатление, что мы собрали все ноурепы (не засчитанные повторы) за все команды! Вот если раздать их все, то каждой команде достанется, и нам бы еще с лихвой хватило!  

 

Вынуждены вас предупредить, что следующее видео содержит ненормативную лексику в адрес судьи. Просим воздержаться от просмотра, если это может вас травмировать.


Стоит отметить, что красноярская команда кроссфит клуба “Redyar” тоже выступила достойно, заняв по итогам Asia Crossfit Championship 2019, 8 место.

Призеры командного дивизиона Asia CC 2019

1.      Mayham Freedom Team

2.      Invictus Grown Strong

3.      Torian Black 




Составы российских команд:

  • «Soyuz»

Сергей Колтовской 

Ксения Голощапова

Алина Александрова

Максим Макаров

  • «Redyar»

Альбина Бадеева

Сергей Бояркин

Владислав Заховаев

Татьяна Голицына

Фото: https://www.facebook.com/asiacrossfitchampionship